Se non sapete come cucinare gli spinaci allora questa ricetta con uvetta e pinoli è perfetta per voi. Ecco gli spinaci alla romana.
Ci piace molto proporvi dei contorni facili e veloci che potete servire pressoché con ogni portata, perché sappiamo quanto sia difficile portare in tavola, tutti i giorni, qualcosa di diverso. Gli spinaci alla romana fanno al caso vostro se cercate qualcosa di semplice e sfizioso, veloce da preparare e davvero saporito.
Questa ricetta combina sapientemente il sapore amarognolo della verdura con quello dolce dell’uvetta. Certo, il burro aggiunto in cottura fa la sua parte e la croccantezza dei pinoli danno al piatto una marcia in più, ma si tratta pur sempre di una ricetta semplice. Vediamo insieme come prepararla!
![Spinaci alla romana](https://primochef.it/wp-content/uploads/2021/10/SH_spinaci_alla_romana.jpg)
Come preparare la ricetta degli spinaci alla romana
- Per prima cosa procuratevi degli spinaci, meglio se freschi. Lavateli accuratamente facendo prima un ammollo con sola acqua, poi uno con acqua e bicarbonato e infine un ultimo risciacquo con acqua. Non dovranno rimanere residui di terra nel lavandino.
- Nel frattempo mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida.
- Senza preoccuparvi di togliere l’acqua in eccesso, trasferiteli, metà per volta, in una padella. Coprite e lasciate stufare a fiamma bassa fino a che non saranno completamente appassiti.
- Trasferiteli poi in uno scolapasta e cuocete la metà rimanente.
- Strizzate bene gli spinaci, tagliateli grossolanamente al coltello e rimetteteli in padella con il burro, l’uvetta strizzata e i pinoli.
- Cuocete a fiamma vivace, regolando di sale, e servite ben caldi.
Tra le altre ricette con gli spinaci, rimanendo in tema di contorni semplici, vi consigliamo di provare i classici spinaci al burro.
Conservazione
Potete trasferire gli spinaci avanzati in un contenitore ermetico e riporli in frigorifero per un paio di giorni. Riscaldateli poi in padella o al microonde prima di consumarli.
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