Ingredienti
Stick di zucchine cotte al forno: la ricetta per preparare un antipasto sfizioso e saporito perfetto da servire in occasione di una cena estiva o per un aperitivo tra amici.
Gli stick di zucchine sono un antipasto molto semplice e veloce da preparare e da servire in occasione di una cena estiva o per un aperitivo. Ottimi sia caldi che freddi, da soli o accompagnati da gustose salse come maionese, ketchup, crema di yogurt greco e ricotta o salsa al curry. Se volete ottenere dei bastoncini di zucchine croccanti al forno, simili alle patatine, vi consiglio di passare due volte le zucchine nelle uova e nel pangrattato.
Preparazione dei bastoncini di zucchine al forno
- Per preparare gli stick di zucchine impanati al forno iniziate lavando accuratamente le zucchine poi mondatele e tagliatele a bastoncini.
- A parte, sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale e preparate anche gli ingredienti per la panatura mescolando pane grattugiato, erbe aromatiche e pepe nero macinato al momento.
- Passate i bastoncini di zucchine prima nelle uva sbattute e poi nel mix di pangrattato ed erbe.
- Trasferite man mano i bastoncini su di una teglia foderata con carta da forno.
- Irrorate con olio extravergine di oliva e infornate in forno già caldo a 200°C per 20 minuti. Se volete rendere i vostri bastoncini di zucchine al forno croccanti e gustosi ricordate di terminare la cottura delle zucchine in modalità grill.
- Sfornate e servite ben caldi, buon appetito!
Se siete amanti di questa verdura, ecco come preparare gli involtini di zucchine.
Conservazione
Consigliamo di conservare questi bastoncini di zucchine light per massimo 1 giorno in frigo, all’interno di un contenitore con coperchio apposito. Sconsigliamo la congelazione in freezer.