Una fetta di questo strudel salato con biete e ricotta è un’esperienza di gusto: un guscio di croccantezza e poi… un ripieno di morbidezza!

Lo strudel salato con biete e ricotta è una preparazione economica che può essere proposta come aperitivo, per un brunch oppure come pasto fuori porta o in ufficio. Sarete voi stessi a preparare il croccante guscio dello strudel, con farina e uova: vedrete, sarà facile!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 45′ circa

COSTO: basso

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4-6 persone*

  • 150 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 mazzo di biete
  • 250 gr di ricotta
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • latte q.b.
  • pepe nero
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro strudel salato con biete e ricotta, per prima cosa preparate l’impasto base dello strudel. Impastate la farina 00 con l’uovo, un pizzico di sale, due cucchiai di olio extra vergine di oliva e quanto basta di latte. Lavorate il tutto per alcuni minuti e poi lasciate a riposo.

Lavate con cura la bieta e poi lessatela in acqua salata. Tagliatela a striscioline e poi ripassatela in padella con dell’olio extra vergine di oliva e due spicchi di aglio privati del germoglio interno e schiacciati. Insaporite la bieta, aggiustando di sale e di pepe. Trasferite la bieta cotta in una terrina e mescolatela alla ricotta fresca, al parmigiano grattugiato.

Stendete molto sottilmente l’impasto dello strudel che avete prima preparato. Farcite con il ripieno di ricotta e di verdura e poi arrotolate lo strudel, magari aiutandovi con della carta da forno oppure con un canovaccio. Adagiate lo strudel su una placca rivestita di carta da forno e poi infornate a 180° per circa 40 minuti.

Servite il vostro strudel salato con biete e ricotta dopo che si sarà intiepiedito.

Davvero golosa anche la torta salata con crema di carote e caprino alla salvia

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 22-08-2016


Carciofi strapazzati con roquefort e noci

Ricetta salva spesa: Torta salata alle tre verdure e feta