La spigola in crosta di patate è un secondo piatto delizioso e light. È ottima per essere servita in qualsiasi occasione…

La ricetta della spigola in crosta di patate è veramente deliziosa, oltre che essere un piatto facile e veloce da preparare. Inoltre i filetti di spigola al forno sono semplici da fare e molto leggeri.

Essendo un piatto light è consigliato in qualsiasi dieta, ma non per questo è privo di sapore. Anzi è un piatto molto gustoso, ottimo per essere servito durante una cena in compagnia di amici o per una pausa pranzo all’insegna della leggerezza. Vediamo come cucinare la spigola al forno in crosta di patate.

Ingredienti per la spigola in crosta di patate (per 4 persone)

  • 4 spigole
  • 200 gr di patate gialle
  • 40 gr di mandorle pelate
  • uno spicchio d’aglio
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • due rametti di rosmarino
  • prezzemolo q.b
  • timo q.b
  • sale grosso q.b
  • pepe q.b

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

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Spigola in crosta di patate
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/436778863846057592/

Come preparare i filetti di spigola in crosta di patate

Per preparare questo piatto partite dalle patate, sbucciatele, lavatele e tagliatele a fettine sottili. Mettetele a bollire per circa 5 minuti in una pentola colma di acqua bollente e salata. Quando sarà trascorso il tempo necessario scolatele e lasciatele raffreddare.

Da parte pulite il pesce, sfilettatelo, con l’aiuto della lama di un coltello togliete la pelle e le interiora, eliminate anche la testa e le pinne. Posizionate i filetti in una teglia, ricoperta di carta da forno, adagiate sopra le fette di patate, in modo da ricoprirli e formare una crosta.

Condite il tutto con una manciata di sale grosso, una spolverata di pepe, di timo e una di prezzemolo, tritate i rametti di rosmarino e lo spicchio d’aglio. Cospargete il tutto con un filo d’olio e infine sbriciolate le mandorle e adagiatele sopra ai filetti.

Infornate il tutto in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti. Quando saranno cotti tirateli fuori e serviteli caldi.

E invece gli involtini di spigola li avete mai assaggiati?

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/436778863846057592/

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ultimo aggiornamento: 17-10-2017


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