Ingredienti:
• 30 pomodorini rossi tipo ciliegino
• 80 g di pinoli
• una manciata di capperi
• basilico
• sale q.b.
• olio extra vergine d'oliva
• peperoncino fresco
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 5 min
cottura: 00 min

Il sugo crudo di pomodori rossi, capperi e pinoli è ottimo quando i pomodori sono di stagione, freschi maturi e succosi

Il sugo crudo di pomodori rossi, capperi e pinoli si realizza in pochi minuti è un condimento che non necessita di cottura e si può usare per condire una pasta, le bruschette o qualsiasi altro alimento, a seconda di cosa vi suggerisce la fantasia e il desiderio di esplorare accostamenti originali.

9 ricette autunnalli per la tua tavola

Sugo crudo di pomodoro
Sugo crudo di pomodoro

Preparazione sugo crudo di pomodori rossi, capperi e pinoli

Questo condimento crudista si realizza facilmente grazie a un mixer con contenitore o ad immersione.

  1. Lavate bene i pomodorini ciliegino ben maturi e tagliateli a metà inserendoli nel mixer.
  2. Tagliate un pezzo di peperoncino fresco, lavate i capperi sotto sale e il basilico e aggiungete tutto ai pomodori insieme ai pinoli, una presa piccola di sale e olio extra vergine d’oliva.
  3. Fate andare il mixer sino ad ottenere una salsa omogenea.
  4. Mettete la salsa in un barattolo se non la consumate subito, oppure utilizzatela per condire, subito e a freddo, una pasta estiva alla quale potrete poi aggiungere altro olio evo e altro basilico fresco a foglia intera.

Il sugo crudo di pomodori rossi, capperi e pinoli è saporito e leggermente piccante, sta benissimo con tanti cibi, soprattutto nelle calde tavolate estive ed è una ricetta perfetta se siete di fretta, come gli altri nostri sughi veloci. Per esempio è delizioso su una fetta di pane abbrustolito, magari profumata con aglio crudo.

Il vantaggio di questa preparazione è non solo la velocità di realizzazione, ma soprattutto la certezza di assumere interamente le vitamine e tutti i nutrienti presenti negli ingredienti crudi. L’olio extra vergine di oliva, anche se adeguato per la cottura, è molto più genuino e digeribile a crudo. Se questa salsa vi è piaciuta vi consigliamo di iniziare a conoscere i segreti della dieta crudista.

Per le vostre cene speciali vi consigliamo l’articolo Ricette sfiziose per cena: cinque idee per un’estate gustosa.

0/5 (0 Reviews)

ultimo aggiornamento: 30-05-2017


Cotolette allo zafferano

Carote arrosto