Perfetta per un secondo informarle e ricco di proteine, la tagliata in friggitrice ad aria è semplice da preparare qualsiasi grado di cottura desideriate.
La tagliata è un piatto famoso per la sua semplicità che va di pari passo al gusto straordinario. Preparare la tagliata in friggitrice ad aria consente di ottenere una tagliata di manzo succulenta e saporita, senza utilizzare troppo olio e mantenendo intatte tutte le proprietà gustative della carne.
Le bistecche di manzo vengono condite con una leggera marinatura di sale, pepe e olio d’oliva, per poi essere cotte nella friggitrice ad aria fino a raggiungere la cottura desiderata. Il risultato sarà una tagliata con una crosticina croccante fuori, ma tenera e succosa all’interno. Rimarrete piacevolmente sorpresi dalla semplicità e rapidità con cui potrete ottenere un piatto di carne così delizioso, perfetto per una cena speciale o una serata tra amici.
Come preparare la ricetta della tagliata in friggitrice ad aria
- Per prima cosa assicuratevi di tirare fuori dal frigorifero la carne almeno un’ora prima di cuocerla. Asciugate poi le bistecche con carta assorbente per eliminare l’umidità in eccesso.
- Condite abbondantemente con sale grosso, che aiuterà a formare una gustosa crosticina durante la cottura, con il pepe e le erbe aromatiche tritate. Aggiungete l’olio e massaggiate bene la carne per farla insaporire.
- Posizionate le bistecca nella friggitrice ad aria e cuocetele per circa 4-5 minuti per lato, per una cottura al sangue o media, a seconda del vostro gusto personale. Se la preferite più cotta, prolungate il tempo di cottura di 1-2 minuti per lato. Volendo potete aiutarvi con un termometro da cucina: a media cottura la temperatura al cuore è di 62°C: più sale più sarà cotta.
- Una volta cotte, sfornate le bistecca dalla friggitrice ad aria e lasciatele riposare per qualche minuto prima di tagliarle.
- Ora tagliate le bistecca di manzo a fette sottili, contro il filo della carne, per ottenere una tagliata perfetta.
- Disponete le fette di bistecca di manzo su un piatto da portata e servite con un filo di olio extra vergine d’oliva.
Servite la tagliata con un contorno a piacere: dal classico rucola e pomodorini al più ricco e saporito a base di patate al forno o in insalata. Noi vi consigliamo di sfruttare la friggitrice ad aria e preparare delle ottime patate.
Conservazione
La tagliata di manzo in friggitrice ad aria è migliore se consumata appena preparata. In alternativa si mantiene in frigorifero, avvolta da pellicola o in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni anche se il nostro consiglio è di consumarla quanto prima.
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