Tagliatelle al pesto di pistacchio: la ricetta per primi piatti facili
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Primi Piatti
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Primo piatto di pasta al pesto di pistacchio: una ricetta facilissima!

  • facile
  • 4
  • 20 min
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Tagliatelle al pesto di pistacchio

Ingredienti

  • 360 g di tagliatelle allโ€™uovo
  • 50 g di pistacchi di Bronte
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 100 g di grana padano
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Buonissimo primo piatto di tagliatelle al pesto di pistacchio, caratterizzato da un gusto delicato ma allo stesso tempo molto saporito. Ecco gli ingredienti e la ricetta!

Le tagliatelle al pesto di pistacchio preparato con lโ€™aggiunta di prezzemolo e grana sono un primo piatto molto semplice da preparare e adatto per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina, ma non vuole rinunciare a piatti dal gusto raffinato, delicato, ma allo stesso tempo gustosi. Il condimento di prezzemolo e pistacchi, infatti, puรฒ essere preparato durante la cottura della pasta in modo da ottimizzare i tempi. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Tagliatelle al pesto di pistacchio
FONTE FOTO:https://pixabay.com/it/pasta-tagliatelle-piastra-mangiare-527286/

Preparazione del pasta con pesto al pistacchio di Bronte

Innanzitutto mettete una pentola dโ€™acqua sul fuoco e portate a bollore. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del condimento: lavate bene il prezzemolo e asciugatelo per bene. Prelevate tutte le foglioline e mettete nel mixer, aggiungete i pistacchi e il grana grattugiato.

Iniziate a frullare aggiungendo lโ€™olio di oliva a filo e proseguite in questo modo fino ad ottenere una crema omogenea e il piรน possibile priva di grumi. A cottura ultimata scolate le tagliatelle avendo cura di conservare un poโ€™ della loro acqua di cottura che vi servirร  per mantecare la pasta. Versate le tagliatelle ben scolate in una terrina, condite con il pesto, aggiungete un filo dโ€™olio di oliva e se necessario un poโ€™ di acqua di cottura della pasta.

Mescolate bene, completate il tutto con altra grana e un pizzico di pepe in base al vostro gusto. Servite immediatamente eโ€ฆbuon appetito!

Unโ€™idea in piรน: per rendere il vostro condimento ancora piรน saporito potete aggiungere qualche pomodoro secco oppure del salmone affumicato.

Come conservare: le tagliatelle preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero e in un contenitore ermetico per 1-2 giorni.

Se vi รจ piaciuta la ricetta della pasta al pesto di pistacchio, scoprite il video della preparazione.
[DeltaYoutube videourl=โ€https://www.youtube.com/embed/JXf4ZcDvDdIโ€]

Unโ€™altra ricetta da provare รจ quella delle tagliatelle con spinaci e salmone.

FONTE FOTO:https://pixabay.com/it/pasta-tagliatelle-piastra-mangiare-527286/

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ultimo aggiornamento: 1 Febbraio 2019 18:29

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