Ingredienti
Buonissimo primo piatto di tagliatelle al pesto di pistacchio, caratterizzato da un gusto delicato ma allo stesso tempo molto saporito. Ecco gli ingredienti e la ricetta!
Le tagliatelle al pesto di pistacchio preparato con lโaggiunta di prezzemolo e grana sono un primo piatto molto semplice da preparare e adatto per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina, ma non vuole rinunciare a piatti dal gusto raffinato, delicato, ma allo stesso tempo gustosi. Il condimento di prezzemolo e pistacchi, infatti, puรฒ essere preparato durante la cottura della pasta in modo da ottimizzare i tempi. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Preparazione del pasta con pesto al pistacchio di Bronte
Innanzitutto mettete una pentola dโacqua sul fuoco e portate a bollore. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del condimento: lavate bene il prezzemolo e asciugatelo per bene. Prelevate tutte le foglioline e mettete nel mixer, aggiungete i pistacchi e il grana grattugiato.
Iniziate a frullare aggiungendo lโolio di oliva a filo e proseguite in questo modo fino ad ottenere una crema omogenea e il piรน possibile priva di grumi. A cottura ultimata scolate le tagliatelle avendo cura di conservare un poโ della loro acqua di cottura che vi servirร per mantecare la pasta. Versate le tagliatelle ben scolate in una terrina, condite con il pesto, aggiungete un filo dโolio di oliva e se necessario un poโ di acqua di cottura della pasta.
Mescolate bene, completate il tutto con altra grana e un pizzico di pepe in base al vostro gusto. Servite immediatamente eโฆbuon appetito!
Unโidea in piรน: per rendere il vostro condimento ancora piรน saporito potete aggiungere qualche pomodoro secco oppure del salmone affumicato.
Come conservare: le tagliatelle preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero e in un contenitore ermetico per 1-2 giorni.
Se vi รจ piaciuta la ricetta della pasta al pesto di pistacchio, scoprite il video della preparazione.
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Unโaltra ricetta da provare รจ quella delle tagliatelle con spinaci e salmone.
FONTE FOTO:https://pixabay.com/it/pasta-tagliatelle-piastra-mangiare-527286/