Tagliatelle con spinaci e salmone: ricetta per preparare un primo piatto saporito, ma allo stesso tempo elegante e raffinato per i vostri pranzi in famiglia!

Primo piatto di pasta fresca all’uovo, saporito e ricco di ingredienti: sono le tagliatelle con spinaci e salmone. Questo è un primo piatto di pasta al salmone e spinaci senza panna poiché per legare il condimento viene utilizzata la ricotta. Siete curiosi di scoprire come si prepara? Ecco la ricetta passo per passo.

Ingredienti per preparare le tagliatelle con spinaci e salmone (per 4 persone)

  • 400 g di tagliatelle fresche all’uovo
  • 150 g di salmone fresco
  • 300 g di spinaci freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cipollotto
  • 80 g di ricotta
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Tagliatelle con spinaci e salmone
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/tagliatelle-spinaci-salmone-pesce-1970588/

Preparazione della pasta con spinaci e salmone

Per prima cosa sbucciate l’aglio e affettate sottilmente il cipollotto poi fate rosolare il tutto in padella con un filo d’olio di oliva a fiamma bassa. Dopo 5-6 minuti aggiungete gli spinaci puliti e sgocciolati dall’acqua. Mescolate bene, coprite con il coperchio e fate cuocere per 10-15 minuti.

Trascorso il tempo di cottura degli spinaci aggiungete il salmone fresco, tagliato a tocchetti e privato delle lische, mescolate e fate insaporire per qualche istante prima di aggiungere anche la ricotta. Amalgamate bene il condimento e spegnete il fuoco.

A parte fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata. Terminata la cottura scolate le tagliatele, conservando un mestolo di acqua di cottura, e ripassatele velocemente in padella. Se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta per amalgamare bene il condimento. Servite immediatamente e…buon appetito!

Se preferite potete preparare le tagliatelle con spinaci e salmone affumicato, sostituendo il salmone fresco con 200 g di salmone affumicato.

In alternativa vi consiglio di provare le tagliatelle con mazzancolle e pomodorini.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/tagliatelle-spinaci-salmone-pesce-1970588/

0/5 (0 Reviews)

Scopri i consigli per una casetta di pan di zenzero perfetta


Spinaci gratinati al forno: un contorno ricco e saporito

Coniglio al forno: la ricetta morbida e saporita