Ingredienti:
• 300 g farina 00
• 3 uova medie
• 60 g di spinaci
• 200 g funghi champignon
• olio evo q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: media
persone: 4
preparazione: 40 min
cottura: 15 min

Le tagliatelle verdi agli spinaci con funghi sono un primo piatto sano, genuino e delizioso, dedicate a chi ama trattarsi bene.

Le tagliatelle verdi agli spinaci con funghi che sono un tocco di colore e di classe: la preparazione dell’impasto è semplice e non molto diversa da quella della pasta all’uovo classica.

Gli spinaci, anche se non sono così ricchi di ferro come si è sempre pensato, sono comunque una fonte eccellente di vitamine, minerali e molecole ad azione antiossidante, utili nel prevenire diverse patologie come quelle oculari, ma anche ipertensione e i tumori.

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tagliatelle di spinaci con funghi
tagliatelle di spinaci con funghi

Come fare le tagliatelle verdi agli spinaci e funghi

  1. Lavate gli spinaci, prima di metterli a lessare in un tegamino coperto con un paio di cucchiai di acqua e un pizzico di sale.
  2. Quando saranno cotti, passateli con mixer ad immersione in modo da ottenere una crema liscia.
  3. In una ciotola a parte unite la farina setacciata, le uova a temperatura ambiente e gli spinaci e amalgamate per bene.
  4. Impastate su un pianale fino ad ottenere un impasto omogeneo: aggiungete acqua o farina se il composto è troppo duro o troppo molle, fino ad ottenere un composto liscio, compatto e omogeneo.
  5. Lasciatelo riposare coperto per almeno mezz’ora in frigo.
  6. Dopo il riposo la pasta risulterà più morbida ed elastica: stendetela con un mattarello o, meglio ancora, con la macchina apposta e tagliatela a lunghe striscioline.
  7. Prendete i funghi, tagliateli a metà e iniziate a saltarli in padella con un filo d’olio.
  8. Fate cuocere la pasta per una decina di minuti in acqua salata bollente, e poi trasferitela in una padella, e fatela saltare con i funghi, un po’ di olio, sale e pepe.

Ci avete provato molte volte ma non vi viene mai bene? Ecco tutti i nostri consigli per fare la pasta all’uovo perfetta!

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Funghi

ultimo aggiornamento: 13-06-2016


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