Come preparare i taralli senza glutine: la variante del classico prodotto pugliese con farina di riso, perfetta per gli intolleranti al glutine e i celiaci.
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare i taralli senza glutine, una variante altrettanto buona del prodotto tipico pugliese. La ricetta prevede l’utilizzo della farina di riso senza glutine, conosciuta per esserne naturalmente priva. Nonostante ciò è opportuno sempre controllare che sulla confezione sia presente il simbolo con la spiga barrata, ad ulteriore conferma dell’assenza di glutine. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.
Preparazione: come fare i taralli senza glutine
- Trasferite la farina di riso, l’amido e il sale in una ciotola capiente, mescolate bene poi unite anche il vino bianco, i semi di finocchio e l’olio di oliva.
- Mescolate bene e impastate in modo da ottenere un composto omogeneo e lavorabile con le mani.
- Dividete l’impasto così ottenuto in porzioni omogenee e dal peso di 10-12 grammi ciascuna.
- Lavorate con le mani in modo da ricavare dei bastoncini della lunghezza di 12-15 cm.
- Se necessario ammorbidite i bastoncini con un goccio di vino o di acqua e molto delicatamente unite le due estremità di ogni bastoncino in modo da ottenere la classica forma ad anello dei taralli.
- Adagiate i taralli così ottenuti su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 200°C e fate cuocere per 30-35 minuti.
- A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare su di una gratella.
- Se volete ottenere dei taralli lucidi in superficie e friabili sbollentateli un po’ alla volta in una pentola d’acqua salata fino a quando non saliranno in superficie.
- Scolateli, adagiateli su di un canovaccio pulito e fate raffreddare.
Conservazione
Potete conservare i taralli preparati seguendo questa ricetta all’interno di un contenitore ermetico o in un sacchetto per alimenti per 2-3 giorni.
In alternativa potete preparare la torta salata senza glutine.
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