Ingredienti
Ecco come preparare una buonissima tartare di branzino alla menta, un piatto fresco, leggero e perfetto per una cena di pesce!
La tartare di branzino è un piatto molto semplice da preparare e perfetto per chi ama il pesce crudo. Insieme alla triglia, la sogliola, il nasello e l’orata, il branzino fa parte del pesce bianco ed è caratterizzato da polpa morbida e bianca e da un gusto piuttosto delicato.
Questa varietà di pesce è adatta non solo per cotture alla griglia, al forno o al cartoccio, ma anche per la preparazione di fresche e buonissime tartare come quella che vi proponiamo di seguito.
Prima di iniziare, ricordate che tutto il pesce, per essere consumato crudo, deve essere prima abbattuto per 24 ore ad almeno -20°C.
Preparazione della tartare di branzino con menta e succo di limone
- Pulite i branzini abbattuti in modo da ricavarne i filetti poi togliete delicatamente la pelle facendo passare il coltello tra la polpa e la pelle.
- Tagliate i filetti a dadini, mettete il pesce in una ciotola e unite la menta lavata e spezzettata.
- Spremete il limone, filtratene il succo poi preparate un’emulsione con l’olio, un pizzico di sale e di pepe. Insaporite il pesce con l’emulsione al succo di limone.
- Mescolate bene poi distribuite il branzino in quattro piatti da portata o in contenitori monoporzioni se volete servirlo in versione finger food.
- Lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti prima di servire, buon appetito!
Se preferite potete aggiungere anche altri ingredienti freschi come sedano o cetrioli tagliati a cubetti, a voi la scelta! Vi consigliamo di preparare anche la tartare di gamberi.