Pesto di finocchietto selvatico e mandorle: ottimo condimento

Pesto di finocchietto selvatico, condimento delicato e profumato per preparare primi piatti di pasta saporiti, per insaporire bruschette, carne o verdure!

Il pesto di finocchietto selvatico è un condimento aromatico, dall’aroma delicato ma allo stesso tempo anche molto saporito e perfetto per condire la pasta, da spalmare sul pane o per insaporire secondi di carne o pesce. Il finocchietto è una pianta aromatica che cresce spontaneamente nelle aree mediterranee e costiere, non è molto semplice da trovare, ma se avete modo di raccoglierlo non potete non provare questa ricetta. Le foglie della piana possono essere utilizzate anche nella preparazione di tisane e infusi.

Ingredienti per la ricetta del pesto di finocchietto selvatico fresco (per 4 persone)

  • un bel mazzetto di finocchietto selvatico
  • 100 g di mandorle pelate (oppure 50 g di pinoli + 50 g di mandorle)
  • 3-4 cucchiai di pecorino o altro formaggio grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • uno spicchietto di aglio

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Pesto di finocchietto selvatico
https://pixabay.com/it/pesto-aglio-dell-orso-pesto-b%C3%A4rlauch-2228269/

Preparazione del pesto con finocchietto e mandorle

Lavate bene il finocchietto e sbollentatelo per alcuni minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolate il finocchietto dall’acqua di cottura e lasciate raffreddare completamente. Mettete il finocchietto selvatico ormai freddo nel bicchiere del frullatore, unite le mandorle, l’aglio, il pecorino grattugiato e iniziate a frullare aggiungendo l’olio di oliva a filo.

Frullate in modo da ottenere una crema omogenea, aggiustate di sale in base al vostro gusto e utilizzate a piacere per preparare ottimi primi con pesto di finocchietto selvatico oppure da spalmare sul pane o per insaporire le verdure.

Consigli per conservare il pesto: mettete il pesto all’interno di un vasetto ben pulite, coprite con un velo d’olio e chiudete con il coperchio. Conservate in frigorifero per un paio di giorni oppure congelate in freezer.

Se preferite potete preparare il pesto alla cetarese.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/pesto-aglio-dell-orso-pesto-b%C3%A4rlauch-2228269/

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ultimo aggiornamento: 18-07-2018

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