Tartare di cavallo: un antipasto di carne cruda facile da preparare e ideale per l’estate. Ecco la ricetta passo per passo!
La tartare di cavallo è un antipasto a base di carne cruda particolare e sfizioso. Di seguito ve ne proponiamo una versione con carne aromatizzata all’arancia e menta, dove la protagonista assoluta rimane la carne di cavallo, che ha valori nutrizionali da non trascurare. Considerata una carne nobile e ricca di ferro, quella di cavallo viene consiglia di frequente a chi soffre di anemia, per l’alimentazione degli sportivi, ma anche per i bambini durante la crescita e per le donne in gravidanza.
La tartare di carne cruda è conosciuta anche con il nome di bistecca alla tartare o steak tartare e generalmente viene insaporita o decorata con prezzemolo, cipolle, olive o capperi. In alcune preparazioni è aggiunto anche un condimento di mostarda, Cognac o acciughe tritate. Ecco la nostra ricetta!
Preparazione della tartare di carne rossa di cavallo
- Innanzitutto, fate congelare la carne di cavallo in freezer almeno per un giorno poi togliete dal congelatore e fate scongelare la carne in frigorifero.
- Successivamente battete la carne di cavalo al coltello in modo da tagliare la polpa a cubetti di medie dimensioni.
- Sbucciate lo scalogno e affettatelo finemente poi condite la carne di cavallo con la scorza di un’arancia grattugiata e il suo succo, la menta lavata e tritata, sale, pepe e olio di oliva.
- Mescolate bene in modo da amalgamare il tutto. Distribuite la carne su quattro piatti da portata e mettete in frigorifero per 20-25.
- Prima di servire fate una leggera pressione al centro di ogni tartare e adagiatevi i tuorli.
- Servite accompagnando a piacere con cipollotti tritati, olive o capperi e crostini di pane. Buon appetito!
Se vi piacciono le ricette di questo tipo, provate tutte le nostre tartare di carne!
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