Ingredienti
Tartare di gamberi e arancia: la ricetta facile per un piatto unico raffinato e perfetto da servire anche come antipasto per una cena di pesce.
Accompagnata da una golosa quenelle di burrata e aromatizza con scorzetta d’arancia, la tartare di gamberi e arancia è delicata ma gustosa. I gamberi – è indispensabile che siano abbattuti siccome vanno consumati crudi – sono abbinati alla burrata, un formaggio a pasta filata amalgamato con panna fresca. Ecco la preparazione passo per passo!
Come fare la tartare di gamberi
- Iniziate dalla pulizia dei crostacei: sgusciateli e molto delicatamente e eliminate il budellino nero dell’intestino.
- Tagliate i gamberi al coltello e poneteli in una ciotola, condite con un pizzico di sale, una macinata di pepe, olio di oliva e qualche cucchiaio di succo di arancia.
- Coprite con la pellicola e ponete in frigorifero per 15 minuti a marinare.
- Nel frattempo sminuzzate la burrata aiutandovi con i rebbi di una forchetta, ponetela in una ciotola e condite con sale, pepe e scorza di arancia grattugiata.
- Mescolate bene poi con l’aiuto di due cucchiai formate 4 quenelle.
- Prendete i gamberi e adagiatene una parte su di un piatto, disponetevi sopra una quenelle di burrata, condite con un filo d’olio di oliva, una spolverata di pepe e decorate con i germogli freschi.
- Proseguite in questo modo e realizzate le altre porzioni. Servite immediatamente.
Conservazione
Vi sconsigliamo di conservarla: gustate subito la vostra tartare di gamberi.
In alternativa, vi consigliamo di provare anche la tartare di tonno.