Tempeh alla griglia con spinaci e peperoni croccanti: una ricetta naturale e veloce per un piatto sano e diverso dal solito. Ecco come si prepara!

Tempeh alla griglia con spinaci e peperoni, perfetto per chi ama i piatti naturali ma allo stesso tempo ricchi di gusto. Il tempeh è un prodotto fermentato ottenuto dai semi della soia gialla ed è molto utilizzato come “carne di soia” nella cucina del sud-est asiatico e in particolare dell’Indonesia. Vediamo subito i passaggi per preparare questo buonissimo piatto.

Ingredienti per preparare il tempeh alla griglia con spinaci (per 4 persone)

  • 250 gr di tempeh
  • 125 gr di spinacini
  • 125 gr di peperone rosso
  • 1 cipolla bianca
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaino di aceto di riso
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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tempeh alla griglia con spinaci
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Preparazione del tempeh alla griglia con spinaci

Per preparare il tempeh saltato in padella con spinaci e peperoni iniziate tagliando il tempeh a fette. In una ciotolina mescolate la salsa di soia, lo sciroppo d’acero e l’aceto poi ponete il tempeh a fette in una pirofila, irrorate con la salsa e lasciate marinare per 30 minuti.

Nel frattempo lavate gli spinaci e il peperone. Tagliate quest’ultimo a bastoncini e affettate sottilmente la cipolla. Prendete un’ampia padella antiaderente, fate rosolare la cipolla con un filo d’olio e quando sarà diventata bella trasparente aggiungete anche il peperone a bastoncini.

Lasciate cuocere i peperoni a fuoco per 10-15 minuti poi unite anche gli spinaci. Fate cuocere per altri 10 minuti poi spegnete il fuoco e tenete al caldo. Prendete il tempeh marinato, sgocciolatelo e fatelo cuocere per 3 minuti per lato su di una griglia antiaderente.

Trasferite il tempeh in padella con il spinaci e peperoni, saltate sul fuoco per qualche istante insaporendo con un paio di cucchiai della marinata poi spegnete il fuoco e servite. Buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare lo spezzatino di tempeh, un secondo piatto vegano e gustoso.

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ultimo aggiornamento: 22-12-2017


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