Tempura di verdure di stagione: la ricetta per realizzare una frittura naturale e genuina, che si ispira alla tradizionale preparazione giapponese.
La tempura è un piatto tipico giapponese dove gli ingredienti vengono fritti in una pastella ghiacciata che rende il tutto croccante e gustoso. Generalmente questo piatto preparato può essere preparato con il pesce, di solito calamari e gamberi, oppure con le verdure.
Di seguito vi proponiamo una tempura di verdure di stagione come zucchine e asparagi, a cui potete aggiungere anche le cimette di broccoli. Le verdure preparate seguendo questa ricetta possono essere servite come antipasto o come contorno!
Preparazione della tempura giapponese con farina di riso
- Iniziate lavando bene tutte le verdure, eliminate la parte finale dei gambi degli asparagi e pelate il resto aiutandovi con un pelapatate. Tagliate poi gli asparagi a metà e ricavate dei bastoncini dalle zucchine.
- Fate cuocere le verdure a vapore (5/10 minuti) in modo da farle ammorbidire.
- Terminata la cottura, dedicatevi alla preparazione della pastella per la tempura con farina di riso: mescolate l’amido e la farina con il lievito poi unite l’acqua frizzante ben fredda e quanto basta per ottenere una pastella omogenea e priva di grumi.
- Passate le verdure nella pastella e friggete in abbondante olio di semi ben caldo.
- A cottura ultimata, scolate le verdure con l’aiuto di una schiumarola, fatele asciugare su carta assorbente, aggiustate di sale e servite ben calde, buon appetito!
Per accompagnare, servite con della maionese senza uova!
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