Ingredienti:
• 2 pomodori
• 1 zucchina
• 1 mozzarella
• 1 spicchio d'aglio
• olio extravergine di oliva q.b.
• origano q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• fette di pane tostato q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 20 min

Terrina di verdure grigliate ricetta saporita e originale per presentare le verdure: da servire come piatto unico estivo.

La terrina di verdure grigliate è un’idea perfetta per servire piatti unici con verdure sfiziosi ed estivi. In questa ricetta sono presenti zucchine e pomodori, verdure tipiche estive, fette di pane tostato e mozzarella. La consistenza filante della mozzarella andrà in contrasto con il ricco gusto delle verdure.

Questa terrina di verdure gratinate è un’alternativa alle classiche terrine di pesce o di pollo ed è perfetta da servite come piatto unico estivo a base di verdure. In questo caso la terrina di verdure è servita fredda, ma se preferite servirla calda potete decidere di passarla in forno giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella. Vediamo insieme una delle ricette facili e veloci più golose!

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Terrina di verdure grigliate
Terrina di verdure grigliate

Preparazione della terrina di verdure grigliate

  1. Per preparare la terrina di verdure grigliate iniziate lavando accuratamente le verdure poi tagliatele a rondelle.
  2. Tagliate il pane a fette e tostatele da entrambi i lati su di una griglia antiaderente. Grigliate le zucchine.
  3. Sgocciolate la mozzarella dal liquido di conservazione e tagliate a fette.
  4. Posizionate verdure, pane e mozzarella in modo alternato all’interno di una terrina fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.
  5. Salate e pepate il tutto poi terminate condendo con olio extravergine di oliva, aglio tritato finemente e foglioline di origano. Il vostro piatto unico estivo è pronto per essere servito, buon appetito.

Conservazione

La terrina di verdure preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o ben coperta da pellicola trasparente per alimenti per 2 giorni. Sconsigliamo il congelamento.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare la terrina di verdure e patate al fumè: non ve ne pentirete!

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ultimo aggiornamento: 30-05-2022


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