Tigelle allo yogurt: ricetta perfetta per preparare focaccine leggere e gustose da farcire con salumi e formaggi morbidi, da servire come piatto unico o in occasione di un aperitivo tra amici.

Le tigelle allo yogurt sono delle focaccine deliziose perfette da servire come piatto unico o come antipasto. Queste focaccine sono conosciute generalmente con il nome di crescentine, sono tipiche del modenese e sono generalmente preparate con un impasto a base di farina, strutto, acqua e lievito.

Questo impasto viene fatto lievitare e poi si fanno cuocere le focaccine sull’apposita tigelliera da cui poi prendono il nome. Rispetto alla ricetta tradizionale queste tigelle hanno un impasto più leggero poiché lo strutto è sostituito con lo yogurt.

Come le tigelle classiche anche queste possono essere farcite con salumi e formaggi di ogni tipo, senza dimenticare la tipica cunza modenese a base di lardo, aglio e rosmarino.

Le tigelle preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero fino a 5 giorni.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Ingredienti per preparare le tigelle allo yogurt (per 4 persone)

  • 200 grammi di farina 00
  • 62,5 grammi di yogurt bianco
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo di birra
  • 20 ml di acqua
  • salumi e formaggi per farcire

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Tigelle allo yogurt
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Preparazione delle tigelle allo yogurt

Per preparare le tigelle allo yogurt iniziate ponendo la farina a fontana su di un tagliere o una spianatoia, aggiungete poi lo yogurt bianco, il lievito e l’acqua un po’ alla volta. Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Stendete il panetto con l’aiuto del matterello e ricavate le porzioni per le tigelle. Schiacciate leggermente le tigelle e cuocetele in padella o nell’apposita tigelliera.

Servite le tigelle e farcite in base ai vostri gusti e preferenze. Buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche la ricetta per preparare le tigelle o crescentine modenesi.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/527484175091621500/

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ultimo aggiornamento: 29-04-2017


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