Fresco e particolare: ecco come fare il tiramisù al mango

Il tiramisù al mango è un dolce fresco e goloso, perfetto da preparare nei giorni più caldi quando si vuole evitare di accendere il forno ma si ha voglia di qualcosa di dolce.

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Il tiramisù al mango è un dolce semplice e veloce da preparare. Questo dolce è perfetto per l’estate poiché non necessita di cottura ed è buonissimo servito fresco. La preparazione è molto semplice e si presta comunque a moltissime varianti. Potete, ad esempio, ridurre parte del mango in purea in modo da amalgamarla direttamente al mascarpone per creare una deliziosa crema al mango. Per questa preparazione vi consiglio di utilizzare uova freschissime e di sicura provenienza.

Il tiramisù preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero per un paio di giorni, in alternativa potete congelarlo per due settimane. Per un dessert ancora più goloso, decorate il tiramisù con panna montata a ciuffetti.

Ingredienti del tiramisù (per 4 persone):

  • 1 mango
  • 125 gr di mascarpone
  • 2 uova
  • savoiardi q.b.
  • succo di mango q.b.
  • 50 gr di zucchero

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

Tiramisù al mango
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/382946774549391640/

Preparazione del tiramisù alla frutta

Per preparare il tiramisù mango e mascaprone iniziate pulendo accuratamente il mango e tagliatelo a fettine sottili. Successivamente montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Unite il mascarpone sempre continuando a montare.

Prendete una pirofila o delle coppette monoporzione e iniziate a comporre il vostro tiramisù: alternate strati di savoiardi imbevuti nel succo di mango, al mango a fettine e alla crema di mascarpone. Terminate con uno strato di fettine di mango fresco.

Fate riposare per due ore in frigorifero prima di servire il vostro tiramisù.

Se questa ricetta vi è piaciuta, potete provare anche quella del frullato detox al mango!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/382946774549391640/

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