Ingredienti:
• 180 g di zucchero
• 180 g di farina
• 120 g di farina di cocco
• 150 ml di latte
• 70 g di burro
• 1 uovo
• 1 bustina di lievito per dolci
• cocco disidratato a scaglie q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Non trovate mai ricette di torte facili, perfette per ogni occasione? La nostra raccolta di torte semplici è perfetta: non fatevela sfuggire!

Avere sempre a disposizione una raccolta di torte semplici da preparare è una vera manna dal cielo. Perfette per la colazione, la merenda o, perché no, anche se avete degli ospiti dell’ultimo minuto, le torte semplici e veloci, proprio come promettono, si preparano in pochissimo tempo. Anche gli ingredienti utilizzati sono solitamente presenti in dispensa, quindi niente corse al supermercato per recuperare i prodotti mancanti. Siamo certi che troverete la ricetta della torta semplice che fa per voi!

Torta allo yogurt

10 ricette DETOX per rimetterti in forma

Torta sette vasetti
Torta sette vasetti

La torta 7 vasetti o torta allo yogurt è senza dubbio la più veloce che possiate preparare. Non richiede l’utilizzo della bilancia, dato che come dice il nome si misurano gli ingredienti direttamente con il vasetto, ed è semplice da personalizzare, anche solo cambiando il gusto dello yogurt utilizzato.

Ingredienti per 8 persone:

  • 125 g di yogurt
  • 2 vasetti di zucchero
  • 2 vasetti di farina
  • 1 vasetto di fecola
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova

Versate lo yogurt in una ciotola poi, mescolando con le fruste elettriche, incorporate lo zucchero, i tuorli, l’olio e la farina. A parte, montate gli albumi e incorporateli all’impasto mescolando delicatamente. Versate il tutto in una teglia da 24 cm e cuocete a 180°C per 45 minuti.

Vi consigliamo di provare l’ancor più leggera torta 7 vasetti vegana, senza uova ma comunque soffice e profumata.

Torta al cioccolato

Torta al cioccolato
Torta al cioccolato

Se c’è qualcuno a cui non piace la torta al cioccolato noi non lo conosciamo. È davvero impossibile resistere alla tentazione: il profumo di cioccolato invaderà tutta la casa e in men che non si dica non ci sarà più traccia del dolce.

Ingredienti per 8 persone:

  • 160 g di cioccolato
  • 200 g di burro
  • 6 uova
  • 180 g di farina 00
  • 50 g di cacao
  • 180 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Lavorate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino a ottenere una crema. Incorporate poi le uova e il cioccolato sciolto a bagnomaria, sempre mescolando con le fruste. In ultimo aggiungete la farina setacciata con il cacao e il lievito e un pizzico di sale. Versate l’impasto in una teglia e cuocete a 180°C per 40 minuti.

Vi piace il cioccolato e lo utilizzereste in tutte le torte? Provate una delle nostre torte al cioccolato: troverete sicuramente quella che fa al caso vostro!

Torta di mele

Torta di mele
Torta di mele

Di torta di mele non ce n’è una sola. È tra i dolci più cucinati in assoluto e ogni famiglia ha la sua ricetta. Noi vogliamo proporvi una torta veloce, perfetta per la merenda dei più piccoli che si ispira alla classica ricetta della nonna.

Ingredienti per 8 persone:

  • 4 mele
  • 300 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 2 cucchiai di latte
  • 120 g di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di limone q.b.
  • cannella q.b.

Montate i tuorli con lo zucchero, poi unite il burro morbido, la farina e gli altri ingredienti: il latte, la scorza del limone, un pizzico di cannella e il lievito. In ultimo incorporate gli albumi montati a neve e metà delle mele tagliate a tocchetti piccoli. Versate l’impasto in una tortiera e decorate la superficie con le mele rimaste tagliate a fettine. Cuocete a 180°C per 40 minuti e servite una volta fredda.

Amate queste ricette semplici e genuine? Sceglietela tra tutte le nostre torte di mele: ce n’è per tutte le esigenze!

Torta margherita

Torta margherita
Torta margherita

Soffice e profumata, la torta margherita è una di quelle ricette che mette d’accordo tutti. Se cercate delle torte veloci da preparare, appuntatevi questa perché è davvero imbattibile.

Ingredienti per 8 persone:

  • 150 g di farina
  • 130 g di fecola di patate
  • 180 g di zucchero
  • 5 uova
  • 80 g di burro
  • 1 bicchiere di latte
  • 1/2 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 15 g di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Lavorate i tuorli con lo zucchero poi unite il burro fuso, la farina setacciata con il lievito e la fecola e infine il latte. Profumate con la scorza di limone e in ultimo incorporate gli albumi montati a neve separatamente. Versate l’impasto in una teglia da 24 cm di diametro e cuocete a 180°C per 40 minuti. Una volta fredda, basta una spolverata di zucchero per portare in tavola la torta.

Torta di carote

torta di carote
torta di carote

Nota anche come torta Camilla per via della somiglianza con le classiche merendine, la torta di carote è un dolce che sa stupire. Utilizzare le verdure nei dolci infatti è ancora considerato azzardato ma al primo assaggio vi accorgerete del perfetto equilibrio di sapori che regge questo dolce facile e veloce.

Ingredienti per 8 persone:

  • 300 g di carote
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 120 g di farina di mandorle
  • 170 g di olio di semi
  • 2 arance biologiche
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per prima cosa frullate le carote insieme all’olio in modo da ottenere una sorta di crema quindi incorporatela alle uova montate con lo zucchero. Profumate con la scorza delle arance, unite il succo spremuto e infine la farina setacciata con il lievito e la farina di mandorle. Versate in uno stampo per torte cuocete a 180°C per 30-40 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare.

Torta caprese

Torta caprese
Torta caprese

La torta caprese non è una semplice torta al cioccolato, non solo è senza glutine, rendendosi perfetta anche per i celiaci, ma è anche preparata con farina di mandorle. Potete solo immaginare il profumo e il sapore di questa torta semplicissima da preparare!

Ingredienti per 8 persone:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 30 g di cacao amaro
  • 300 g di mandorle
  • 200 g di burro
  • 220 g di zucchero
  • 5 uova
  • zucchero a velo q.b. per guarnire

Innanzitutto tostate le mandorle in forno poi frullatele con un paio di cucchiai di zucchero preso dal totale per ottenere una farina. Montate le uova con lo zucchero rimasto fino a ottenere un composto chiaro e spumoso quindi incorporate le mandorle, il cioccolato sciolto con il burro e il cacao amaro. Versate l’impasto in una teglia e cuocete a 170°C per 45 minuti. Questa volta l’impasto dovrà essere umido perciò non preoccupatevi se dovesse sembrarvi cruda. Servitela una volta fredda completando con una spolverata di zucchero a velo.

Torta alla Nutella

Torta alla Nutella
Torta alla Nutella

Per realizzare la torta alla Nutella bastano solo due ingredienti: la famosa crema di nocciole e delle uova. Di conseguenza è un dolce senza glutine, perfetto per i celiaci e grazie al numero ridotto di ingredienti, è anche tra le torte più facili che possiate preparare.

Ingredienti per 8 persone:

  • 4 uova
  • 250 g di Nutella
  • zucchero a velo q.b.
  • cacao q.b.

Montate le uova con le fruste elettriche (o nella planetaria munita di frusta a filo) fino a che non saranno triplicate di volume. Unite quindi la Nutella, che deve essere morbida, e mescolate fino a che non si sarà incorporata. Versatela in una teglia di circa 20 cm di diametro e cuocete a 175°C per 20 minuti. Una volta fredda, servitela decorando con lo zucchero a velo.

Torta magica

torta magica senza glutine
torta magica senza glutine

Vi accorgerete del perché questo dolce vanta un nome particolare solo quando assaggerete la torta magica per la prima volta. Ben tre diverse consistenze si susseguono all’interno dello stesso dolce, una sopra all’altra, ma voi non dovrete fare altro che creare un solo impasto. Curiosi di scoprire come?

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di acqua fredda
  • 90 g di farina di riso (senza glutine)
  • 25 g di fecola di patate (senza glutine)
  • 1 limone non trattato
  • 500 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 125 g di burro chiarificato

Iniziate montando i tuorli con lo zucchero, poi unite l’acqua e il burro fuso ormai freddo. Incorporate la farina e la fecola setacciati e poi il latte in cui avrete lasciato in infusione la scorza del limone. In ultimo, aggiungete gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente per non smontare il composto. Versate il tutto in una teglia quadrata di 20 cm di lato e cuocete a 150°C per 60 minuti, poi a 140°C per altri 30 minuti. Una volta pronta, lasciate intiepidire il dolce e mettetelo in frigorifero per due ore coperto da pellicola prima di servirlo.

Se volete provare una versione ancora più golosa del dolce, ecco la ricetta della torta magica al cioccolato!

Torta tenerina

torta tenerina
torta tenerina

La torta tenerina deve il suo nome alla particolare consistenza che ha una volta cotta. È una torta veloce, perfetta per placare la voglia di cioccolato, ma anche molto semplice da realizzare. Ecco la nostra ricetta.

Ingredienti per 8 persone:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 60 g di farina
  • 30 g di zucchero a velo
  • 4 uova

Montate i tuorli con metà dello zucchero, poi incorporate il cioccolato fuso con il burro e la farina setacciata. Solo in ultimo, e con movimenti delicati, aggiungete gli albumi montati a neve con lo zucchero rimasto. Versate l’impasto in una teglia per torte e cuocete a 180°C per 30 minuti. La prova stecchino è del tutto superflua perché la torta risulterà ancora molto umida una volta sfornata. Lasciatela raffreddare del tutto prima di toglierla dallo stampo e decorarla con una spolverata di zucchero a velo.

Torta al cocco

Torta al cocco
Torta al cocco

Impossibile non citare, tra le torte semplici e veloci, la torta al cocco. Con il suo profumo intenso vi catapulterà in paradisi tropicali, rendendo la vostra colazione o la merenda dei più piccoli davvero indimenticabile. La preparazione è molto semplice, così come la lista degli ingredienti.

Ingredienti per 8 persone:

  • 180 g di zucchero
  • 180 g di farina
  • 120 g di farina di cocco
  • 150 ml di latte
  • 70 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cocco disidratato a scaglie q.b.

Mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito. Unite quindi il burro fuso e l’uovo, poi incorporare latte e farina di cocco. Versate l’impasto in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180°C per 30 minuti. Potete gustare le torta, una volta fredda, semplicemente decorandola con dello zucchero a velo o delle scaglie di cocco. In alternativa, seguendo la ricetta sul sito, potete completarla con una glassa.

Torta alla ricotta

Uno dei trucchi che non delude mai per ottenere una torta soffice è quello di utilizzare all’interno dell’impasto la ricotta. È così che nasce la torta alla ricotta, leggera e profumata come mai potreste immaginare. I più golosi potranno anche aggiungere delle gocce di cioccolato o, perché no, profumare l’impasto con limone e/o vaniglia. Insomma avete capito: è davvero versatile!

Ingredienti per 6 persone:

  • 250 g di farina 00
  • 3 uova
  • 80 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g di ricotta
  • 120 g di gocce di cioccolata

Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero. Incorporate poi il burro fuso e la ricotta e una volta ottenuta una crema, aggiungete la farina setacciata con il lievito un cucchiaio alla volta. A parte montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli all’impasto mescolando delicatamente. Versate il tutto in una teglia e cuocete a 190°C per 40 minuti.

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