Tofu strapazzato in padella con spezie e verdure, una ricetta facilissima per un contorno sfizioso; perfetto per rivisitare un piatto semplice e veloce come le uova strapazzate.
Preparare il tofu strapazzato in padella è veramente semplicissimo. Il tofu è un derivato della soia e può essere utilizzato in moltissime preparazioni vegane o vegetariane in alternativa ai tradizionali formaggi. In questo caso viene sbriciolato e poi cotto velocemente in padella con le spezie e le verdure.
Ecco la preparazione passo per passo: utilizzate le vostre verdure preferite o quelle di stagione. Cominciamo!
Preparazione del tofu strapazzato con fagiolini
- Per prima cosa pulite bene i fagiolini, spuntateli e sciacquateli bene sotto acqua corrente poi lessateli in una pentola d’acqua leggermente salata. Fateli cuocere in modo da farli ammorbidire, poi scolateli e teneteli momentaneamente da parte.
- Proseguite sgocciolando bene il tofu dal liquido di conservazione, asciugatelo bene poi sbriciolatelo con l’aiuto di una forchetta.
- Prendete un’ampia padella, versate sul fondo un filo d’olio di oliva e mettete sul fuoco, scaldate bene poi fate cuocere il tofu a fuoco medio. Aggiungete anche le spezie e lasciate insaporire per qualche istante.
- Unite anche i fagiolini tagliati a pezzettini e fate cuocere per 8-10 minuti. A cottura ultimata insaporite con il sale e terminate con i pomodorini tagliati a spicchi e la menta fresca.
- Servite immediatamente e… buon appetito!
Se preferite potete preparare il tofu strapazzato con zucchine sostituendo semplicemente i fagiolini con una zucchina. Questa ricetta può essere conservata in frigorifero per un giorno al massimo.
In alternativa potete provare le polpette di ceci e tofu.
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