Polpette di ceci e tofu: sfiziose, naturali e facili da fare!

Le polpette di ceci e tofu sono un piatto sfizioso e che si prepara in un attimo, perfetto per una cena o un aperitivo sfizioso tra amici.

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Sfiziose, belle da presentare e facili da preparare. Le polpette di ceci e tofu sono un antipasto divertente e che sicuramente porterà allegria sulla vostra tavola. Se volete organizzare un aperitivo fra amici o in famiglia, potete anche preparare queste polpette veloci in anticipo e poi cuocerle al forno o in padella 10 minuti prima di servirle. Nella versione di oggi faremo delle polpette 100% vegane, senza utilizzare uova o formaggio, e uniremo nell’impasto i ceci con il tofu.

In alternativa, se preferite, potete anche preparare delle polpette di ceci e patate, che daranno al vostro impasto la consistenza giusta. Provateci, la ricetta è la stessa: dovrete solo sostituire il tofu con le patate lesse!

Ingredienti per la ricetta delle polpette di ceci e tofu (per 4 persone)

  • 150 gr di ceci in scatola
  • 150 gr di tofu
  • 1 cipolla
  • 30 gr di olive taggiasche
  • Succo di limone q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • 1 cucchiaino di amido di mais

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

Polpette di ceci e tofu
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/436356651379467567/

Preparazione delle polpette di tofu

Per prima cosa, pressate il tofu per bene così da fargli perdere tutta l’acqua in eccesso, non preoccupandovi del fatto che si sbricioli o si rompa, dal momento che dopo lo andremo a frullare nell’impasto delle polpette.

Una volta fatto, mettete in una ciotola o in un apposita macchina i ceci in scatola, il tofu e il resto degli ingredienti: le olive taggiasche, l’amido di mais e la cipolla tritata. Frullate il tutto aggiungendo olio extravergine di oliva, sale e pepe e un ciuffetto di prezzemolo fresco tritato.

Una volta che avete ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete il succo di limone e con le mani date forma alle vostre polpette, infine passatele in abbondante pangrattato. Cuocete in padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva per circa 5 minuti per lato.

Quando sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata, le vostre polpette saranno pronte! Servite con salse a piacere o su un letto di insalata verde. Buon appetito!

E se ti piacciono le polpette fatte in casa, che ne dici di provare la nostra ricetta vegana delle polpette di lenticchie e curcuma? Davvero originali e gustose!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/436356651379467567/

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