La ricetta delle polpette di ceci e tofu: vegane e veloci!

Polpette di ceci e tofu: sfiziose, naturali e facili da fare!

Ingredienti:
• 150 g di ceci in scatola
• 150 g di tofu
• 1 cipolla
• 30 g di olive taggiasche
• succo di limone q.b.
• prezzemolo q.b.
• sale e pepe q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• pangrattato q.b.
• 1 cucchiaino di amido di mais
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 25 min
cottura: 10 min

Le polpette di ceci e tofu sono un piatto sfizioso e che si prepara in un attimo, perfetto per una cena o un aperitivo sfizioso tra amici.

Sfiziose, belle da presentare e facili da preparare. Le polpette di ceci e tofu sono un antipasto divertente e che sicuramente porterà allegria sulla vostra tavola. Se volete organizzare un aperitivo fra amici o in famiglia, potete anche preparare queste polpette veloci in anticipo e poi cuocerle al forno o in padella 10 minuti prima di servirle. Nella versione di oggi faremo delle polpette 100% vegane, senza utilizzare uova o formaggio, e uniremo nell’impasto i ceci con il tofu.

In alternativa, se preferite, potete anche preparare delle polpette di ceci e patate, che daranno al vostro impasto la consistenza giusta. Provateci, la ricetta è la stessa: dovrete solo sostituire il tofu con le patate lesse!

Polpette di tofu e ceci
Polpette di tofu e ceci

Preparazione delle polpette di tofu

  1. Per prima cosa, pressate il tofu per bene così da fargli perdere tutta l’acqua in eccesso, non preoccupandovi del fatto che si sbricioli o si rompa, dal momento che dopo lo andremo a frullare nell’impasto delle polpette.
  2. Una volta fatto, mettete in una ciotola o in un apposita macchina i ceci in scatola, il tofu e il resto degli ingredienti: le olive taggiasche, l’amido di mais e la cipolla tritata. Frullate il tutto aggiungendo olio extravergine di oliva, sale e pepe e un ciuffetto di prezzemolo fresco tritato.
  3. Una volta che avete ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete il succo di limone e con le mani date forma alle vostre polpette, infine passatele in abbondante pangrattato. Cuocete in padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva per circa 5 minuti per lato.
  4. Quando sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata, le vostre polpette saranno pronte! Servite con salse a piacere o su un letto di insalata verde. Buon appetito!

E se vi piacciono le polpette fatte in casa, che ne dite di provare la nostra ricetta vegana delle polpette di lenticchie e curcuma? Davvero originali e gustose!

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ultimo aggiornamento: 27-08-2019

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