Ingredienti
Preparare la torta al cioccolato in padella è semplicissimo e rappresenta un’ottima alternativa quando si cercano dolci senza forno.
Sapevate che si possono cuocere le torte in padella? Noi dopo averlo scoperto ne abbiamo preparate di ogni tipo e quella che più ci ha conquistato è la torta al cioccolato in padella. Inutile dire che questo genere di preparazioni è perfetta per l’estate perché non richiede il forno ma torna utile anche in tutte quelle occasioni dove non si ha a disposizione il forno: casa al mare, campeggio, seconda casa.
La preparazione è molto semplice e, per quanto riguarda l’impasto, non si discosta dalle ricette più classiche. Sarà infatti sufficiente mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola con una frusta da cucina e poi versare il tutto in padella. Qui occorre prestare attenzione: scegliete una padella antiaderente da 24-26 cm di diametro che abbia il fondo spesso e imburratela accuratamente. Solo così sarete certi di ottenere una cottura perfetta.
Come preparare la ricetta della torta al cioccolato in padella
- Per prima cosa rompete le uova in una ciotola. Unite lo zucchero e lavorate con una frusta a mano per 1 minuto.
- Incorporate il latte e l’olio e amalgamate bene il tutto. In ultimo unite la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro.
- Imburrate benissimo una padella antiaderente da 24-26 cm di diametro e versate l’impasto. Coprite con il coperchio e cuocete per 40 minuti a fiamma minima scegliendo uno dei fuochi di medie dimensioni. Dopo 30 minuti sollevate il coperchio e fate la prova stecchino. La torta al cioccolato in padella è pronta quando comincia a staccarsi dai bordi e la superficie si sarà rappresa.
- Una volta pronta capovolgetela con attenzione su un piatto, fatela raffreddare e servitela decorando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.
Questo dolce è semplice da personalizzare. Potete aromatizzare l’impasto con della scorza di arancia oppure arricchirlo con 2 cucchiai di gocce di cioccolato o delle nocciole tritate al coltello.
Date un occhiata anche ai nostri suggerimenti su come cuocere una torta senza forno in padella: vi torneranno sicuramente utili.
Conservazione
La torta al cioccolato in padella si mantiene fino a 5 giorni sotto una campana per dolci.