Ecco la nostra versione della torta nuziale di Harry e Meghan: la ricetta della torta al limone e sambuco, la wedding cake nuziale preparata dalla pasticciera Claire Ptak.

Sambuco, limone e decorazioni naturali: sono questi gli elementi principali della torta al limone e sambuco, il dolce nuziale del principe Harry e di Meghan Markle. Gli sposini hanno chiesto una torta a tema primaverile e la realizzazione del dolce è stata affidata a Claire Ptak.

Limoni di Amalfi, farina, uova, burro, zucchero e sciroppo di sambuco: la torta del matrimonio di Meghan è un mix di sapori freschi e primaverili grazie ai fiori di sambuco e al limone. Il tutto è arricchito da una golosa crema al burro e da una corona di fiori freschi. Ecco la nostra versione della torta di Meghan e Harry!

Ingredienti per la ricetta della torta al limone e sambuco (per 6 persone)

  • 2 limoni di Amalfi non trattati
  • 3 uova
  • 170 g di burro a temperatura ambiente
  • 230 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 100 ml di sciroppo di sambuco
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • sale q.b.

Per la crema al burro:

  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • 200 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di latte
  • fiori di sambuco secchi q.b.
  • limone q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

Torta al limone e sambuco
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/414753446911109152/

Preparazione del dolce con sciroppo al sambuco

Per prima cosa, tagliate il burro a cubetti e mettetelo direttamente nella planetaria; unite lo zucchero e lavoratelo in modo da ottenere un composto cremoso e omogeneo. Proseguite aggiungendo un uovo alla volta, poi unite la farina setacciata un po’ alla volta, il lievito, il sale e lo sciroppo di sambuco.

Sempre continuando a lavorare con le fruste, aggiungete anche la scorza e il succo del limone. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate il composto così ottenuto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 170°C per 40 minuti; a cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente.

Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione della crema al burro che vi servirà per la decorazione finale.

In una ciotola capiente, montate lo zucchero a velo con il burro morbido: iniziate a bassa velocità poi aumentate. Aggiungete anche il latte, lavorate fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.

Quando la torta al sambuco sarà cotta e completamente fredda, potete tagliarla a metà, farcirla e realizzare la copertura con la crema di burro. Poi, decorate a piacere la torta con fiori di sambuco secchi e spicchietti di limone.

Et voilà: anche voi avete realizzato una torta al sambuco…principesca! Facile, vero?

Se volete una torta un po’ diversa, provate a farcirla con la crema diplomatica!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/414753446911109152/

0/5 (0 Reviews)

Scopri i consigli per una casetta di pan di zenzero perfetta


Crocchè di patate palermitane

Ricetta del liquore allo zafferano