Ecco la nostra versione della torta nuziale di Harry e Meghan: la ricetta della torta al limone e sambuco, la wedding cake nuziale preparata dalla pasticciera Claire Ptak.

Sambuco, limone e decorazioni naturali: sono questi gli elementi principali della torta al limone e sambuco, il dolce nuziale del principe Harry e di Meghan Markle. Gli sposini hanno chiesto una torta a tema primaverile e la realizzazione del dolce è stata affidata a Claire Ptak.

Limoni di Amalfi, farina, uova, burro, zucchero e sciroppo di sambuco: la torta del matrimonio di Meghan è un mix di sapori freschi e primaverili grazie ai fiori di sambuco e al limone. Il tutto è arricchito da una golosa crema al burro e da una corona di fiori freschi. Ecco la nostra versione della torta di Meghan e Harry!

Ingredienti per la ricetta della torta al limone e sambuco (per 6 persone)

  • 2 limoni di Amalfi non trattati
  • 3 uova
  • 170 g di burro a temperatura ambiente
  • 230 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 100 ml di sciroppo di sambuco
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • sale q.b.

Per la crema al burro:

  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • 200 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di latte
  • fiori di sambuco secchi q.b.
  • limone q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

10 ricette per tenersi in forma

Torta al limone e sambuco
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/414753446911109152/

Preparazione del dolce con sciroppo al sambuco

Per prima cosa, tagliate il burro a cubetti e mettetelo direttamente nella planetaria; unite lo zucchero e lavoratelo in modo da ottenere un composto cremoso e omogeneo. Proseguite aggiungendo un uovo alla volta, poi unite la farina setacciata un po’ alla volta, il lievito, il sale e lo sciroppo di sambuco.

Sempre continuando a lavorare con le fruste, aggiungete anche la scorza e il succo del limone. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate il composto così ottenuto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 170°C per 40 minuti; a cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente.

Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione della crema al burro che vi servirà per la decorazione finale.

In una ciotola capiente, montate lo zucchero a velo con il burro morbido: iniziate a bassa velocità poi aumentate. Aggiungete anche il latte, lavorate fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.

Quando la torta al sambuco sarà cotta e completamente fredda, potete tagliarla a metà, farcirla e realizzare la copertura con la crema di burro. Poi, decorate a piacere la torta con fiori di sambuco secchi e spicchietti di limone.

Et voilà: anche voi avete realizzato una torta al sambuco…principesca! Facile, vero?

Se volete una torta un po’ diversa, provate a farcirla con la crema diplomatica!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/414753446911109152/

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 18-05-2018


Street food o aperitivo? Ecco al ricetta delle crocché di patate alla palermitana

Ricetta del liquore allo zafferano