Torta al limone senza glutine: la ricetta del dolce profumato per tutti
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Dolci e Dessert
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Torta al limone senza glutine: una dolce delizia per tutti!

  • facile
  • 6
  • 20 min
  • 35 min
Torta al limone senza glutine

Ingredienti

  • 4 limoni non trattati
  • 100 g di farina di riso senza glutine
  • 50 g di amido di mais senza glutine
  • 125 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 8 g di lievito per dolci senza glutine
  • 3 uova

La ricetta della torta al limone senza glutine è perfetta per chi è alla ricerca di un dolce per intolleranti semplice da preparare.

La torta al limone senza glutine è un dolce veloce e adatto anche ai celiaci. Si tratta di una torta facile e semplice da preparare, gli ingredienti di base dell’impasto sono farina di riso e amido di mais o maizena, ma si ricorda che in ricette di questo genere è opportuno verificare con attenzione che tutti gli ingredienti utilizzati siano privi di glutine.

A questi ingredienti si aggiungono poi i limoni e in questo caso è bene scegliere agrumi non trattati così da poter utilizzare tranquillamente anche la scorza. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

Torta al limone senza glutine
Torta al limone senza glutine

Preparazione della torta al limone senza glutine

  1. Per preparare la torta al limone per celiaci iniziate mettendo il burro a temperatura ambiente in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche o una forchetta fino a ottenere un composto morbido che ricorda la consistenza di una pomata.
  2. Sciacquate i limoni, asciugateli poi grattugiate la scorza facendo attenzione a non grattare la parte bianca.
  3. Tagliate a metà i limoni e spremeteli così da ricavarne il succo. Aggiungete la scorza del limone alla crema di burro e zucchero.
  4. Unite un uovo alla volta continuando a lavorare l’impasto con le fruste elettriche.
  5. Mescolate farina di riso, amido di mais e lievito in polvere. Setacciate le polveri e unitele all’impasto un po’ alla volta, avendo cura di aggiungere pian piano anche il succo di limone.
  6. Continuate a impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Versate l’impasto così ottenuto all’interno di uno stampo per torte da 24 cm di diametro e foderato con la carta da forno, livellate la superficie con una spatola.
  7. Mettete a cuocere in forno a 180°C per 35 minuti. Se durante la cottura notate che la superficie del dolce tende a scurirsi troppo potete coprirla con dell’alluminio fino al termine della cottura.
  8. Verificate che la torta sia cotta facendo la prova con uno stecchino di legno. Sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Adagiate la torta su un piatto da portata e decorate la superficie come più preferite.

Conservazione

La torta così preparata può essere conservata per 3-4 giorni all’interno di un’apposita tortiera o in un contenitore adatto.

A questo punto non possiamo non consigliarvi anche la ricetta della classica torta al limone!

LEGGI ANCHE: Come fare la prova dello stecchino nelle torte e a cosa serve

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ultimo aggiornamento: 8 Settembre 2022 11:05

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