Crepes colorate alla barbabietola e farcite con formaggio

Crepes alla barbabietola farcite con crema alla crescenza: un antipasto colorato e dal gusto delicato, per un pranzo o una cena particolare.

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Colore rosso accesso e delicata farcitura di crescenza, semi di zucca e basilico: ecco le crepes alla barbabietola, perfette per un antipasto d’effetto e diverso dal solito. Volendo potete servire queste crepes a mo’ di involtino: vi basterà farcire le crepes, arrotolarle e tagliarle formando dei piccoli cilindri. Ecco la ricetta passo per passo!

Ingredienti per le crepes alla barbabietola (per 3 persone)

  • 1 barbabietola rossa precotta
  • 60 gr di farina
  • 1 uovo
  • 180 ml di latte
  • 15 gr di burro
  • sale q.b.

Per il ripieno:

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 35′

Crepes alla barbabietola
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/330381322656538045/

Come si fanno le crepes salate alla barbabietola

Per preparare le crepes alla barbabietola iniziate versando la farina e il sale in una terrina capiente. Fate un buco al centro e aggiungete il burro fuso, il latte e l’uovo. Lavorate con l’aiuto di una frusta per ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Proseguite poi frullando la barbabietola rossa e unitela al composto preparato in precedenza.

Mescolate bene, coprite con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto toglietelo dal frigorifero, prendete un’ampia padella antiaderente, ponetela sul fuoco e fate sciogliere qualche fiocchetto di burro.

Versate un mestolo di impasto in padella e ruotatela in modo da distribuirla uniformemente. Fate cuocere un paio di minuti per lato e trasferite man mano le crepes su di un piatto. Proseguite in questo modo fino a terminare tutta la pastella.

Terminata la cottura delle crepes passate alla preparazione del ripieno: lavate il basilico e spezzettatelo con le mani. Mescolate la crescenza con il basilico e i semi di zucca e con la crema così ottenuta farcite le vostre crepes.

In alternativa vi consiglio di provare anche i rotolini di crepes al salmone.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/330381322656538045/

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