Ingredienti:
• 1 barbabietola rossa precotta
• 60 g di farina
• 1 uovo
• 180 ml di latte
• 15 g di burro
• sale q.b.
• 200 g di crescenza
• basilico q.b.
• semi di zucca decorticati q.b.
difficoltà: facile
persone: 3
preparazione: 35 min
cottura: 15 min

Crepes alla barbabietola farcite con crema alla crescenza: un antipasto colorato e dal gusto delicato, per un pranzo o una cena particolare.

Un colore rosso accesso e una delicata farcitura di crescenza, semi di zucca e basilico: ecco le crepes alla barbabietola, perfette per un antipasto d’effetto e diverso dal solito. Di solito, siamo abituati a gustarle come dessert, ma le crepes in realtà sono una pietanza davvero versatile: ecco la ricetta passo per passo!

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crepes alla barbabietola
crepes alla barbabietola

Come si fanno le crepes salate alla barbabietola

  1. Per preparare queste crepes originali iniziate versando la farina e il sale in una terrina capiente. Fate un buco al centro e aggiungete il burro fuso, il latte e l’uovo.
  2. Lavorate con l’aiuto di una frusta per ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  3. Proseguite poi frullando la barbabietola rossa e unitela al composto preparato in precedenza.
  4. Mescolate bene, coprite con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto toglietelo dal frigorifero, prendete un’ampia padella antiaderente, ponetela sul fuoco e fate sciogliere qualche fiocchetto di burro.
  5. Versate un mestolo di impasto in padella e ruotatela in modo da distribuirla uniformemente. Fate cuocere un paio di minuti per lato e trasferite man mano le crepes su di un piatto.
  6. Proseguite in questo modo fino a terminare tutta la pastella.
  7. Terminata la cottura delle crepes passate alla preparazione del ripieno: lavate il basilico e spezzettatelo con le mani. Mescolate la crescenza con il basilico e i semi di zucca e con la crema così ottenuta farcite le vostre crepes.

Volendo potete servire queste crepes anche a mo’ di involtino: vi basterà farcire le crepes, arrotolarle e tagliarle formando dei piccoli cilindri.

Se amate questo alimento, scoprite anche come fare il pane di barbabietola!

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ultimo aggiornamento: 23-11-2017


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