Ingredienti:
• 150 g di farina 00
• 1 pizzico di sale
• 2 uova
• 110 g di zucchero semolato
• il succo di 1 limone
• 2 mele
• 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
• 100 ml di latte
• 50 ml di olio di semi
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 25 min
cottura: 35 min

Ecco la ricetta facile e veloce per preparare la torta alle mele in friggitrice ad aria, ancora più leggera e gustosa.

In questo piccolo elettrodomestico è possibile cuocere, in poco tempo e con tanta praticità, pietanze di tutti i tipi. Tra i prodotti che risultano irresistibilmente buoni, vi sono anche tanti dolci. Per questo, oggi, vi presentiamo la preparazione per fare una morbida torta alle mele in friggitrice ad aria.

Il procedimento per creare l’impasto rimane quello della ricetta classica per questo dolce da credenza. Una volta messa nello stampo adatto, però, non la cuociamo in forno ma nella friggitrice! Esatto, in questo piccolo elettrodomestico il dolce verrà ancora più morbido e umido al suo interno; l’impasto sarà anche più leggero, perché lo facciamo senza burro. Inoltre, sarà pronto in meno tempo, perché i tempi di cottura si accorciano!

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Torta alle mele in friggitrice ad aria
Torta alle mele in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per la torta alle mele in friggitrice ad aria

  1. Prima di passare all’impasto, lavate e asciugate le mele. Togliete il torsolo e il picciolo e sbucciatele.
  2. Tagliate la polpa a fettine abbastanza sottili e posizionatele in un recipiente, ricoprendole con il succo di limone.
  3. Versate le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero semolato. Montate il tutto con le fruste elettriche, per ottenere un composto spumoso.
  4. Unite un pizzico di sale, poi cominciate a incorporare il latte, un po’ alla volta; fate lo stesso con l’olio, amalgamandolo perfettamente all’impasto.
  5. Setacciate la farina, a parte, e aggiungetela poco alla volta. Mescolate continuamente, per evitare che si formino grumi.
  6. Setacciate e unite anche il lievito. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio.
  7. Versate l’impasto in uno stampo (del diametro di circa 20 cm, o comunque uno adatto per la vostra friggitrice), rivestito prima con carta forno.
  8. Disponete a raggiera le fette di mela, su tutta la superficie.
  9. Posizionate lo stampo nel cestello della friggitrice, chiudete e fate cuocere il dolce alle mele a 150°C per circa 35-40 minuti; fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, è pronto.
  10. Fate raffreddare il dolce, prima di sformarlo e servirlo.

Conservazione

La torta di mele cotta in friggitrice ad aria è un dolce davvero squisito, dalla consistenza morbida e umida, di cui non vi stancherete mai. Potete conservarla per 2-3 giorni in frigo, chiusa in un contenitore ermetico.

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Torta di mele

ultimo aggiornamento: 18-12-2023


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