Ingredienti:
• 800 g di zucchine
• 250 g di patate
• brodo vegetale fatto in casa q.b.
• 1 cipolla bianca
• pane raffermo
• erbe aromatiche fresche miste
• olio extra vergine di oliva e sale q.b.
• formaggio grattugiato q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min
kcal porzione: 210

Quando avete voglia di un primo piatto o di una cena semplice e disintossicante, provate la vellutata di zucchine: facile da fare e sostanziosa!

Ottima sia calda che fredda, la vellutata di zucchine è la minestra perfetta per la primavera, quando le zucchine sono di stagione e quindi sono particolarmente buone, genuine ed economiche e in più inizia a far caldo ma fa ancora piacere gustare un piatto fumante.

La caratteristica di questa vellutata, densa e aromatica, sta nel fatto che è arricchita da patate bollite che conferiscono spessore e sostanza. In più, la serviremo con croccanti crostini spolverizzati con erbe tritate miste prima di essere passati in padella. Ovviamente, potete anche gustarla senza pane tostato per un risultato più leggero. Mettiamoci subito all’opera!

9 ricette autunnali per la tua tavola

Vellutata di zucchine
Vellutata di zucchine

Preparazione della cremosa di zucchine

  1. Per prima cosa, iniziate a sminuzzare la cipolla bianca e poi fatela rosolare leggermente in una pentola con qualche cucchiaio di olio.
  2. In un’altra pentola, fate lessare le patate in acqua salata bollente. Consigliamo di tagliarle a pezzettini piccoli in modo che cuociano in fretta: dopo circa 15 minuti saranno morbide. Scolatele e lasciatele raffreddare.
  3. Mettete a scaldare del brodo vegetale fatto in casa e poi tagliate a dadini le zucchine lavate. Non è necessario che siate particolarmente precisi nelle dimensioni, tanto andremo a frullare il tutto.
  4. Versate le zucchine in padella con la cipolla rosolata, coprite con quanto basta di brodo vegetale e aggiustate di sale, lasciando intenerire le verdure per una ventina di minuti.
  5. Una volta cotte le zucchine e assorbito il brodo, spegnete il fuoco, unite le patate sbucciate e frullate per bene il tutto con un mixer a immersione.
  6. Condite con olio evo e con formaggio grattugiato a piacere, poi riscaldate il passato di zucchine per altri 5 minuti in modo che i sapori si amalgamino bene.
  7. Per la realizzazione dei crostini, tagliate a tocchetti il pane raffermo, spolverizzatelo con un trito misto di erbe aromatiche fresche e abbondante olio evo e fate saltare in padella per 5 minuti.
  8. Servite la vostra crema di zucchine con i crostini tostati e speziati. Se ne avanzate, potete gustarla anche fredda il giorno dopo. Buon appetito!

Amate questa verdura? Non perdetevi le nostre migliori ricette con zucchine! Poi, vi aspettano tutte le nostre ricette di zuppe: provatele!

0/5 (0 Reviews)
Primi piatti semplici Zucchine

ultimo aggiornamento: 28-08-2020


Torta alle pesche sciroppate senza uova e burro

Torta all’acqua: senza burro e uova, ma sofficissima!