Ingredienti
La ricetta della torta burabacio è perfetta per chi desidera preparare un dolce facile e veloce con golosa crema pasticcera.
Amate preparare torte dolci sempre nuove e diverse? La torta burabacio, dolce simile ad una crostata alla crema che sta spopolando nell’ultimo periodo grazie alla proposta di Biscotto Clandestino, dove potete trovare la ricetta originale, è quella che fa al caso vostro! Si prepara con una semplice base di frolla a base di farina, burro fuso e tuorli a cui si aggiunge una buonissima crema pasticcera. Il tutto è completato dalla copertura a base di impasto sbriciolato. Vediamo subito i passaggi della preparazione.
Preparazione della torta burabacio
- Per preparare questa deliziosa torta iniziate dalla crema pasticcera: versate il latte in un pentolino, aggiungete la scorza del limone e mettete sul fuoco. Intanto sbattete 3 tuorli (circa 50 grammi) con 80 grammi di zucchero e 50 grammi di amido di mais.
- Togliete momentaneamente il pentolino dal fuoco, eliminate la scorza del limone dal latte e unite lo zucchero sbattuto con i tuorli. Riportate sul fuoco e fate cuocere fino a quando la crema non si sarà addensata, mescolando sempre con una frusta. Trasferite la crema in una terrina, coprite con la pellicola e tenete da parte.
- Dedicatevi ora alla preparazione dell’impasto: versate 300 g di farina in una ciotola, aggiungete il burro fuso, gli amaretti secchi sbriciolati, lo zucchero a velo, le nocciole tritate, il resto dei tuorli e il lievito.
- Impastate energicamente fino ad ottenere un panetto sodo e compatto. Prendete i due 1/3 dell’impasto, stendete con il mattarello e adagiatelo in un apposito stampo per torte.
- Aggiungete la crema pasticcera, distribuendola in modo uniforme e coprite con il resto dell’impasto sbriciolandolo direttamente con le mani sopra la crema. Mettete cuocere in forno caldo e ventilato a 180°C per 60 minuti. Verificate che la torta sia ben cotta prima di toglierla dal forno.
- Sfornate e lasciate riposare almeno per 12 ore prima di gustare la vostra torta.
Conservazione
La torta preparata seguendo questa ricetta può essere conservata per 3-4 giorni dalla preparazione a temperatura ambiente o in un apposito contenitore per torte.
Se vi piacciono le ricette di questo tipo vi consigliamo di provare la crostata con crema e marmellata.