Torta Camilla

La torta Camilla è soffice e profumata, e dimostra tutta la versatilità delle carote, perfette per ogni possibile portata di una cena.

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La torta Camilla è a base di carote, ed è la versione fatta in casa di una nota merendina industriale. Abbiamo preferito alleggerirla, e usare l’olio al posto del burro. Potete servire una fetta di questa gustosissima torta alle carote  a colazione o a merenda, o la potete apprezzare alla fine di un pranzo o di una cena. L’abbinamento tra carote e arance e la fragranza dell’impasto sono degne di uno chef.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15’

INGREDIENTI PER LA TORTA CAMILLA (8 persone)

  • 300 g di carote
  • 250 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 120 g di farina di mandorle
  • 170 g di olio di semi
  • 2 arance biologiche
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di zucchero a velo

PREPARAZIONE DELLA TORTA CAMILLA

Lavate le carote. Pelatele, tagliatele a pezzettoni e mettetele in un mixer con l’accessorio lame. Fate andare il mixer e tritate finemente le carote. Aggiungete l’olio e tritate ancora. Alla fine dovete avere una purea di carote. Aprite le uova in una terrina e montatele con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad averle lucide e ben spumose. Aggiungete la purea di carote all’uovo montato.

Preriscaldate il forno a 180°. Lavate le arance e grattugiatene la scorza, solo la parte arancione. Aggiungetela al composto di uova e carote. Mischiate bene, il composto deve essere ben uniforme. Setacciate due volte la farina, e unitela, un terzo alla volta, al composto. Quando avete miscelato bene, unite anche la farina di mandorle, il pizzico di sale e il lievito. Miscelate ancora. Spremete il succo delle due arance, filtratelo, aggiungetelo al composto e miscelatelo bene per l’ultima volta.

Prendete uno stampo per torte, ungetelo, infarinatelo e ruotatelo in modo da ricoprire ogni spazio. Eliminate l’eccesso di farina. Versate il composto nella tortiera. Mettete in forno la vostra torta di carote e cuocete per quaranta minuti.

Quando la torta è cotta, tiratela fuori dal forno, fatela completamente raffreddare, quindi toglietela dallo stampo. Mettetela su un piatto e spolveratela con abbondante zucchero a velo.

Volete provare anche un dolce al cucchiaio? Assaggiate la deliziosa mousse mascarpone e frutti bosco.

FOTO DA: PINTEREST

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