Torta di mele con farina di teff

Ingredienti e ricetta per preparare una buonissima torta con farina di teff, perfetta per gli intolleranti al glutine o per chi vuole provare un dolce diverso dal solito!

E’ tempo di…torta con farina di teff, un dolce buonissimo, gluten free e adatto per la colazione o per la merenda. Il teff è un cereale da cui si ottiene la farina di teff, un prodotto senza glutine forse sconosciuto alla maggioranza delle persone, ma non dagli intolleranti al glutine. Il teff è un cereale talmente piccolo che non è possibile separare il seme interno dal buccia per cui la farina è ottenuta dalla macinazione completa del seme. Perfetta per chi è affetto da celiachia, la farina di teff è caratterizzata anche da un basso indice glicemico e per questo è adatta anche ai diabetici, agli atleti e a chi vuol perdere peso.

Ingredienti per la ricetta della torta con farina di teff (per 4 persone)

  • 100 g di farina di teff
  • 200 g di farina di riso senza glutine
  • 3 uova
  • 2 mele
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
  • 1 bicchiere di olio di semi

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Torta con farina di teff
FONTE FOTO: https://pxhere.com/en/photo/1112552

Preparazione della torta di mele con il teff

Setacciate la farina di riso e quella di teff in una terrina capiente. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi poi montate i tuorli con lo zucchero e il lievito. Aggiungete poi l’olio e in un’altra ciotola montate gli albumi a neve bene ferma. Unite i diversi composti facendo attenzione a non smontare i composti poi versate l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno.

Stendete bene e decorate la superficie con le fettine di mele affettate. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 40-45 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare su di una gratella prima di servire.

Se preferite potete preparare i biscotti con farina di teff.

FONTE FOTO: https://pxhere.com/en/photo/1112552

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 16-08-2018

X