La torta con mele alla svizzera è una vera delizia, in grado di addolcire anche la giornata più nera e snervate.
La torta con mele alla svizzera è una variante della più nota e classica torta con questo delizioso frutto. È fatta con lievito di birra, non ha molto zucchero, ed è perfetta in ogni occasione: a colazione, a merenda, o come ottima chiusura dei pasti principali.
Non aspettatevi una ricetta simile alla nostra: questa torta di mele è composta da una base lievitata, uno strato di mele e un composto a base di uova (che ricorda un po’ il flan parisien) come “topping”.
Potete accompagnarla con panna montata o con una pallina di gelato alla vaniglia, ma anche da sola non si fa pregare di essere mangiata!
![torta di mele alla svizzera](https://primochef.it/wp-content/uploads/2017/01/SH_torta_mele_svizzera.jpg)
Come fare la torta di mele alla svizzera
Per un’ottimale riuscita di questa torta, prima di usarli, lasciate gli ingredienti per la pasta a temperatura ambiente per almeno un’ora.
- Iniziate a mettere sul fuoco una pentola e versateci il latte, ponetela su un fuoco basso e riscaldatelo leggermente.
- Sbriciolate il lievito di birra nel latte tiepido e aiutandovi con un cucchiaio scioglietelo bene. Versate il liquido in una ciotola.
- Versate nella ciotola anche due cucchiai di farina setacciata e un cucchiaino di zucchero. Miscelate bene sino ad avere un composto liscio.
- Coprite la ciotola con un panno e mettetela nel forno spento accendendo la sola luce interna in modo che dia un leggero calore e fate lievitare per venti minuti.
- Nel frattempo, versate il resto della farina sempre setacciata in un’altra ciotola e aggiungete il resto dello zucchero, il burro pomata a piccoli dadini, le uova e il sale.
- Versate in questa ciotola anche l’impasto che avete messo a lievitare e impastate bene. Dovete ottenere un impasto morbido ed elastico.
- Coprite di nuovo con un panno e fate lievitare nel forno spento con la luce accesa per quaranta minuti.
- Riprendete l’impasto e mettetelo sul piano di lavoro. Impastatelo per qualche secondo. Imburrate e infarinate una tortiera, eliminando l’eccesso di farina.
- All’interno stendete con le mani l’impasto che deve avere uno spessore di circa un centimetro. Mettete da parte.
- Preriscaldate il forno a 180°C e intanto preparate il ripieno. Lavate le mele, asciugatele e sbucciatele. Fatele a spicchi ed eliminate i torsoli.
- Adagiate ogni spicchio sulla pasta premendo leggermente in modo che vi si fermi saldamente.
- In una ciotola sbattete le uova per il ripieno, lo zucchero, la panna fresca e un cucchiaino di cannella.
- Versate il composto di uova e panna sulle mele e sulla torta. Mettete in forno la tortiera e cuocete per quaranta minuti.
- Verificate la cottura della pasta con la prova stecchino. Tirate fuori dal forno e fate completamente freddare.
- Togliete dalla tortiera e spolverate con zucchero a velo.
Se volete scoprire la torta con mele di un altro paese dovete provare la torta di mele alla francese.
Conservazione
Questa ricetta si conserva per circa 3-4 giorni in un luogo fresco e asciutto, sotto una campana di vetro per dolci che serve per mantenere la sofficità e la fragranza della torta. Sconsigliamo invece la congelazione in freezer.
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