Torta di mele e kefir: soffice e golosa con la ricetta facile
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Cucina Naturale
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Torta di mele e kefir: soffice e insolita

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 45 min
torta di mele e kefir

Ingredienti

  • 4 mele
  • 300 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 ml di kefir di latte
  • il succo di un limone
  • zucchero a velo q.b.

Ecco la ricetta per preparare una torta soffice con le mele con il kefir al posto del classico latte: morbida, buona e facilissima.

Se volete preparare un dolcetto facile e diverso dal solito non potete perdervi la ricetta della torta di mele e kefir, perfetta per la prima colazione o per la merenda del pomeriggio. Il kefir non è altro che una bevanda salutare e rinfrescante ottenuta dalla fermentazione del latte. Ricco di fosforo e perfetto per aiutare la digestione, può essere utilizzate anche nella preparazione dei dolci come questa torta veloce e delicata. Ecco la ricetta!

torta di mele e kefir
torta di mele e kefir

Preparazione della torta di mele con latte di kefir

  1. Iniziate tagliando il burro a cubetti e lavoratelo aiutandovi con i rebbi di una forchetta; tenetelo da parte.
  2. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e bagnatele man mano con il succo di limone in modo da evitare che anneriscano.
  3. Proseguite sbattendo le uova con lo zucchero e solo quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete il burro morbido, il kefir, il lievito e la farina setacciati. Unite le mele poi versate il composto all’interno di uno stampo per dolci dal diametro di 24 cm.
  4. Infornate in forno già caldo a 170°C e fate cuocere per 40-45 minuti. Verificate la cottura prima di togliere dal forno facendo la classica prova dello stecchino: se esce asciutto potete togliere la torta dal forno.
  5. Sfornate e lasciate raffreddare il dolce al kefir prima di spolverizzare con lo zucchero a velo.

In alternativa vi consiglio di provare a fare una bevanda al kefir, benefica e naturale!

Conservazione

Vi consigliamo di conservare la torta di mele e kefir per circa 3/4 giorni dopo la preparazione riponenedola all’interno di una campana di vetro. Se fa molto caldo il dolce con le mele tenderà a deperire prima per via della presenza della frutta quindi in estate vi consigliamo di riporla in frigo e tirarla fuori mezz’ora prima di gustarla.

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ultimo aggiornamento: 29 Settembre 2021 18:22

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