Torta di patate con formaggio e spinaci freschi

La torta di patate con formaggio e spinaci freschi piccanti è la soluzione per sfamare gruppetti di amici affamati e praticamente si cucina da sola

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Questa torta di patate è la soluzione quando avete in casa un pò di patate e qualcosa di buono da metterci dentro: il gioco è fatto, servirete la vostra torta di patate con formaggio e spinaci piccanti, senza accorgervene.

DIFFICOLTÀ 1

COTTURA  50′

TEMPO DI PREPARAZIONE 15′

Ingredienti torta di patate con formaggio e spinaci freschi (4 persone)

  • 500 g di patate
  • 200 g di Fontina
  • 500 g di spinaci novelli
  • peperoncino
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • olio evo
  • sale q.b.

Torta di patate

Preparazione torta di patate con formaggio e spinaci freschi

Per realizzare un’ottima torta di patate con formaggio e spinaci freschi bastano pochi semplici gesti. Cominciate mettendo a bollire le patate intere preventivamente lavate con cura. Potete anche cuocerle al vapore.

Nel frattempo lavate bene le foglioline fresche di spinaci novelli (quelli che si mangiano anche crudi in insalata) e asciugatele con una centrifuga per insalata.

Riducete la fontina a piccoli pezzi con il coltello oppure con una grattugia per carote e sistemate il formaggio in una ciotola grande – dove poi aggiungerete le patate – insieme a olio evo, peperoncino, un pizzico di sale e tutti gli spinaci. Girate bene.

Preriscaldate il forno a 180°, statico.

Quando le patate saranno ben cotte colatele subito e raffreddatele con acqua fresca corrente del rubinetto. In questo modo sarà più semplice privarle della buccia. Tagliatele grossolanamente e riducetele a purè schiacciandole con un cucchiaio oppure passatele con uno schiacciapatate. Trasferite le patate così lavorate nella ciotola con la verdura e il formaggio e amalgamate bene aggiungendo un pizzico di sale.

Prendete una pirofila da forno ricoperta di carta forno e distribuite il composto in modo uniforme, distribuite il pan grattato su tutta la superficie, aggiungete un pizzico di sale e poco olio extra vergine d’oliva e infornate per circa 15′.

Quando vedrete la torta dorata in superficie significa che è pronta: buon appetito!

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Sono moltissime le ricette con patate che potete preparare. Scopritene altre leggendo il nostro articolo Ricette con patate veloci e gustose: 5 piatti senza spendere.

FOTO DA: PINTEREST

 

 

 

 

 

 

 

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