Torta di ricotta e cioccolato bianco: la ricetta del dessert goloso
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Dolci e Dessert
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Torta di ricotta e cioccolato bianco profumata al limone: golosa!

Torta di ricotta e cioccolato bianco

Ottima per la prima colazione o per una merenda golosa: ecco la ricetta per preparare la torta di ricotta e cioccolato bianco profumata al limone.

La torta di ricotta e cioccolato bianco con il suo profumo di limone è dolce goloso ma allo stesso tempo molto fresco. La ricetta è piuttosto semplice e la farcitura non è altro che una crema di ricotta, uova, cioccolato bianco e scorza di limone. Vi consiglio di conservare la torta preparata seguendo questa ricetta in frigorifero per 2-3 giorni.

Ingredienti per preparare la torta di ricotta e cioccolato bianco profumata al limone (per 8 persone)

Per la base:

  • 300 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di semi di girasole
  • succo di 1/2 limone del Piemonte
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci

Per la farcitura:

  • 500 gr di ricotta
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 2 uova
  • 70 gr di zucchero a velo
  • scorza di due limoni non trattati

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Torta di ricotta e cioccolato bianco
https://it.pinterest.com/pin/610378555718040636/

Preparazione della torta con ricotta e cioccolato bianco profumata al limone

Per la preparazione della torta alla ricotta iniziate impastando in una ciotola la farina con l’uovo, il lievito per dolci, l’olio di semi e il succo del limone spremuto e filtrato. Continuate ad impastare fino a quando l’impasto non sarà ben lavorabile con le mani.

Passate ora alla preparazione della crema al limone e cioccolato: in una terrina mescolate la ricotta setacciata con le uova, poi unite lo zucchero a velo e la scorza dei limoni grattugiata e il cioccolato tritato a scaglie.

Foderate con l’impasto base una tortiera imburrata e infarinata facendo aderire bene l’impasto ai bordi. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e versate all’interno la crema.

Stendete la crema con una spatola o un cucchiaio e infornate in forno già caldo a 180° per 50 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di spolverare con lo zucchero a velo e servire.

Se vi piacciono i dolci alla ricotta potete provare anche la torta alla ricotta e mele.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/610378555718040636/

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ultimo aggiornamento: 14 Luglio 2017 17:04

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