Per una torta ricotta e mele buonissima aggiungere spezie o frutta secca prima della cottura.

La torta ricotta e mele è un dolce buonissimo che si può preparare in ogni momento dell’anno. Gli ingredienti principali si possono reperire sempre freschi e a buon prezzo. La ricetta originale prevede che questo dolce sia alto e soffice proprio come facevano una volta le nostre nonne. Riuscire a preparare una torta veloce così deliziosa è possibile, però bisogna seguire determinate istruzioni. Vediamo come sfornare una squisita torta ricotta e mele con i preziosi trucchi della nonna.

TORTA RICOTTA E MELE
TORTA RICOTTA E MELE

I migliori segreti in cucina delle nonne per una torta ricotta e mele dal sapore unico e intenso.

Uno dei segreti dei migliori chef e delle nonne è l’aggiunta di cannella. Quest’ingrediente si usa di solito per preparare dolci a base di mele come lo strudel o la classica torta di mele. Aggiungerla direttamente nell’impasto e lasciate che la cucina si inebri di questo meraviglioso profumo. Se, invece, non siete sicuri del risultato provare a spolverare della polvere di cannella a fine cottura quando è ancora calda. Vedrete che in entrambi i casi la crema della ricotta si fonderà benissimo con le note calde e decise della cannella. Un alternativa golosa è l’aggiunta di frutta secca come mandorle o uvetta da mescolare insieme agli altri ingredienti prima della cottura.

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Per quanto riguarda la preparazione delle mele c’è chi preferisce metterle direttamente nell’impasto prima della cottura in forno. Se, invece, volete dare alla torta un gusto deciso e saporito tagliate le mele a fette e versateci sopra mezzo limone spremuto. Dopo mezz’ora versarle nel composto aggiungendo zucchero di canna e cannella. Infine, per fare in modo che la torta lieviti bene non mettere troppe mele e soprattutto lasciare un po’ di spazio tra una fetta e l’altra.

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ultimo aggiornamento: 07-06-2017


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