Ingredienti:
• 200 g di riso
• 3 uova
• 800 ml di latte
• 200 g di zucchero
• scorza di limone q.b.
• 1 stecca di vaniglia
• zucchero a velo q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 55 min

La torta di riso è un dolce semplicissimo ma davvero buono, perfetto sia per una merenda o colazione, ma anche come finepasto goloso.

Oggi prepariamo la torta di riso, un dolce che dall’Emilia Romagna, dove tradizionalmente veniva preparato, si è diffuso un po’ in tutta Italia, e che oggi viene preparato in tantissime versioni diverse. Noi abbiamo deciso di proporvi una torta semplice, ma è possibile arricchire questa ricetta con moltissimi ingredienti sfiziosi, fra i più usati pinoli e uvetta, ma anche cioccolato e altri ancora!

Vediamo questa versione molto semplice della torta di riso, con latte, uova, vaniglia e scorza di limone: cominciamo subito!

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Torta di riso
Torta di riso

Come fare la torta di riso

  1. Prima di tutto versate il latte in una pentola piuttosto ampia e aggiungete la vaniglia e le bucce di limone tagliate a pezzettoni grossi per aromatizzare.
  2. Fate bollire il riso dentro al liquido per almeno 15 minuti, finché non diventerà bello morbido. Una volta pronto, spegnete la fiamma e lasciate riposare, infine rimuovete le bucce di limone.
  3. Prendete le uova e sbattetele con lo zucchero. Quando avrete creato un composto omogeneo aggiungete il riso cotto in precedenza e mescolate il tutto per bene con una spatola da cucina.
  4. Quando l’impasto sarà perfetto mettetelo in una tortiera foderata con carta da forno e cuocete a 180 °C per circa 35 – 40 minuti.
  5. Quando la superficie della torta sarà bella dorata, spegnete e fate raffreddare. Servite la torta con dello zucchero a velo per decorare, e buon appetito!

Se vi è piaciuta la ricetta della torta di riso, scoprite il video della preparazione.

Se vi piacciono i piatti semplici, golosi e invitanti, allora non potete non provare tutte le nostre ricette con il riso!

Conservazione

Questa ricetta si conserva in luogo fresco e asciutto per circa 2-3 giorni, sotto una campana di vetro e lontano da fonti di luce o di calore. Sconsigliamo la congelazione.

3/5 (13 Recensioni)

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Ricette risotti Torte

ultimo aggiornamento: 30-06-2020


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