La dolce Biancaneve ci dona la golosa ricetta della sua torta di uva spina saporita. Ecco come farla in casa per un risultato magico a dir poco.
Per deliziare i vostri ospiti con un dessert originale ma salutare, provate la torta di uva spina di Biancaneve. L’adorabile principessa disneyana prepara questo dolce nell’incantevole film animato e, adesso, noi possiamo replicarla in casa. La preparazione è molto facile, perché si comincia dalla preparazione di una semplice pasta frolla. Questa base, poi, deve essere farcita con un cremoso ripieno e tanta frutta genuina. Con questa e altre ricette Disney, potete rendere speciale qualsiasi occasione o una semplice merenda.
Preparazione della ricetta per la torta di uva spina
- Cominciate dalla base di pasta frolla. Tagliate a cubetti 150 g di burro freddo, appena preso dal frigo, e versatelo in una ciotola.
- Aggiungete 100 g di zucchero e cominciate a lavorare, per creare un composto sabbioso.
- Setacciate la farina e aggiungetela a questi ingredienti. Poi, unite anche i tuorli, l’uovo e il sale.
- Impastate con la punta delle dita, velocemente, in modo da non far riscaldare troppo il composto.
- Una volta ottenuto un panetto sodo e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola alimentare e mettete in frigo per 30 minuti.
- Nel frattempo, preparate il ripieno. Mettete 30 g di burro in un pentolino e fatelo sciogliere sul fuoco.
- Una volta fatto, spegnete e aggiungete 100 g di zucchero e la scorza grattugiata di limone.
- A questi ingredienti, unite l’uva spina e mescolate. Riportate il pentolino sul fornello, per far cuocere a fuoco moderato per 10-15 minuti. Quando la crema è ben densa, potete spegnere.
- Prendete il panetto di impasto e stendetelo con un mattarello, su un piano da lavoro infarinato. Dovete ottenere una sfoglia circolare, abbastanza sottile.
- Prendete uno stampo circolare (a cerniera), imburratelo e infarinatelo, e ricopritelo con la sfoglia di impasto; poi, bucherellate il fondo con una forchetta.
- Riempite la base con la crema per il ripieno e ripiegate i bordi di impasto verso l’interno.
- Fate cuocere la torta di uva spina golosa in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
- Terminata la cottura, potete decorare la crostata con altra uva e zucchero a velo.
Conservazione
Preparare in casa la torta di “Biancaneve e i sette nani” è molto semplice e potete servirla in un’occasione speciale, per portare un po’ di genuinità a tavola. Potete conservarla per 2 giorni in frigo, in un contenitore ermetico.
Un’altra ricetta golosa e salutare è quella per la crostata di uva e crema pasticcera.
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