Un piatto unico sostanzioso e dal gusto variegato: torta di verdure miste e funghi champignon.

La torta di verdure miste e funghi champignon è una squisita torta salata farcita con funghi champignon, che si possono trovare facilmente e a buon prezzo nella stagione autunnale, e arricchita con zucchine e carote. Si tratta, quindi, di una torta salata ideale anche per chi segue una dieta vegetariana.

La base di questa torta di verdure e funghi può essere di pasta sfoglia, ma in questo caso sarà più complessa da preparare, oppure – come nella nostra versione – di pasta brisée.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 250 gr di farina 0
  • 125 gr di burro
  • acqua ghiacciata q.b.
  • 300 gr di funghi champignon
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa
  • parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo d’uovo
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta di verdure miste e funghi champignon, cominciate dalla pasta brisée. Lavorate il burro freddissimo a pezzetti piccoli con la farina e il sale fino, finché il burro non sarà diventato “polveroso”. A questo punto unite dell’acqua fredda e lavorate velocemente l’impasto. Fatelo riposare per mezzora.

Mentre l’impasto riposa, pulite i funghi e le verdure, e tagliate tutto a pezzetti. Tritate la cipolla, fatela appassire un poco in olio evo e poi unite le carote tagliate finemente, la zucchina e i funghi. Salate e fate cuocere a fuoco coperto.

Quando si sarà intiepidito il tutto, unite un tuorlo d’uovo e il parmigiano alle verdure e ai funghi.
Stendete la pasta brisée in una tortiera, farcite con il composto e richiudete con un altro disco di pasta.

Infornate a 180° per circa mezzora.

Servite la vostra torta di verdure miste e funghi champignon

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BUON APPETITO!

Fonte: “Vegan Meat Pie 01 Pengo” by Pengo – Own work. Licensed under CC BY-SA 3.0 via Commons

 

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ultimo aggiornamento: 22-10-2015


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