Torta divertente: la ricetta per un dolce goloso e particolare
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Funny cake pie: è la torta divertente da provare e riprovare

  • facile
  • 6
  • 30 min
  • 45 min
torta divertente

Ingredienti

  • 1 tazza e 1/2 di zucchero semolato
  • 1/4 di cacao amaro in polvere
  • 1/2 tazza di acqua calda
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 1/2 tazza di latte
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di pasta frolla già pronta
  • 1 cucchiaio di farina

Torta divertente o funny cake pie: ecco gli ingredienti e tutti i passaggi per preparare questo dolce che arriva da lontano. Provatela subito!

La funny cake pie o torta divertente è un dolce che, nella forma, può ricordare una crostata ma in realtà è molto di più. Questa ricetta è originaria della Pennsylvania orientale e fa parte della tradizione gastronomica di Amish e Mennoniti. La sua particolarità sta sicuramente nel fatto che la base di pasta frolla va farcita con due creme dalla consistenza simile ad una pastella, una al cacao e una al latte.

Sicuramente non è un dolce leggero, però, ogni tanto si può fare uno strappo alla regola e soprattutto provare dolci e dessert sempre nuovi è davvero una garanzia!

torta divertente
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Come fare la Mennonite funny cake pie

  1. Per prima cosa versate mezza tazza di zucchero, il cacao amaro in polvere, l’acqua calda e un mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia in una ciotola. Mescolate bene e tenete da parte.
  2. In un’altra ciotola mettete il resto dello zucchero, l’uovo e l’olio di semi. Mescolate il tutto con una frusta a mano o con una forchetta. Aggiungete poi la farina, il lievito e un pizzico di sale. Mescolate bene fino ad avere una crema omogenea.
  3. Ora prendete il panetto di pasta frolla già pronta e stendetelo con il mattarello su di un piano di lavoro leggermente infarinato. fino ad ottenere uno spessore di circa 3-4 mm.
  4. Adagiate il disco così ottenuto all’interno di uno stampo per crostate ricoperto con un foglio di carta forno. Farcite prima con la crema bianca livellandola con cura poi coprite sopra con la crema al cacao.
  5. Mettete in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 45 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.

Perché non provate anche i soufflé pancake?

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ultimo aggiornamento: 26 Gennaio 2021 8:42

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