Torta Kinder delice: la ricetta originale ispirata alle merendine
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
4.7/5 (6 Recensioni)

Torta Kinder Delice

  • facile
  • 8
  • 30 min
  • 35 min
torta kinder delice

Chi non ricorda la frase: “L’equilibrio giusto tra nutrimento e gusto”, della pubblicità delle Kinder Delice? Ecco come prepararla in versione torta!

La torta Kinder Delice è la versione maxi di una delle merendine più amate di casa Kinder. Si compone di due strati di pan di spagna al cacao farciti con una deliziosa crema a base di panna e latte condensato. A scapito dell’aspetto, questo dolce degno delle migliori feste di compleanno non è difficile da preparare.

Prima dovrete realizzare la base del dolce e, una volta fredda, bagnarla alla perfezione, farcirla e poi ricoprirla con una glassa al cioccolato. L’ideale sarebbe utilizzare uno stampo rettangolare ma se non ce l’avete andrà benissimo anche la classica tortiera.

Pan di spagna al cacao
Pan di spagna al cacao

Ingredienti

Per la base

  • Uova – 2
  • Zucchero semolato – 110 g
  • Latte intero – 80 g
  • Olio di semi – 70 g
  • Farina 00 – 120 g
  • Cacao amaro in polvere – 25 g
  • Vanillina – 1 bustina
  • Lievito per dolci – 1 bustina
  • Sale – 1 pizzico

Per la crema

  • Panna fresca – 200 g
  • Latte condensato – 100 g

Per la copertura

  • Panna fresca – 150 g
  • Latte condensato – 100 g
  • Cioccolato fondente – 100 g

Per la bagna

  • Latte intero – q.b.

Preparazione

Come preparare la ricetta della torta Kinder Delice

1

Iniziamo preparando l’impasto per la base: in una ciotola montate le uova con lo zucchero, utilizzando uno sbattitore elettrico, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Versate a filo prima il latte a temperatura ambiente e poi l’olio senza smettere di mescolare.

2

Unite: farina, cacao e lievito setacciati insieme a un pizzico di sale e alla vanillina. Mescolate con una spatola o una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo, senza grumi. L’ideale è versarlo in uno stampo a cerniera da 20 cm imburrato e foderato con carta forno.

3

Cuocete nel forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti o comunque fino a quando la prova dello stecchino infilato avrà esito positivo, cioè sarà asciutto.

4

Sfornate il dolce e trasferitelo delicatamente su una gratella a raffreddare. Tagliate la torta a metà orizzontalmente in modo da ottenere due dischi dello stesso spessore.

Ricavare due dischi di pan di spagna
5

A questo punto dedicatevi alla crema per la farcitura. Montate la panna con le fruste elettriche e incorporate il latte condensato. Dovrete ottenere una crema soda.

Preparare la crema
6

Su un piatto da portata o su un’alzatine per dolci adagiate la calotta del pan di spagna con la cupola rivolta verso il basso. Bagnate con del latte, coprite con la crema appena preparata e chiudete con il secondo disco di torta facendo in modo che la parte più bella rimanga verso l’alto.

7

Ora non vi resta che preparare la glassa. In una casseruola scaldate la panna con il latte condensato quindi fatevi sciogliere il cioccolato fondente tritato grossolanamente al coltello. Fate raffreddare per 15 minuti.

Preparare la ganache
8

Versate la glassa sul dolce e lasciate che scenda ricoprendolo del tutto quindi trasferite la torta in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servirla. L’ideale sarebbe lasciarla riposare tutta la notte.

Come potete vedere non c’è niente di troppo complicato e, anche se non dovesse riuscirvi bellissima al primo colpo, l’importante è il gusto. Inoltre, se come noi adorate le ricette ispirate alle merendine, vi consigliamo di provare anche la torta Kinder Cereali e la torta Kinder Paradiso: i bambini (ma non solo) ne andranno matti!

Conservazione

Conservate in frigo per circa 3 giorni, meglio se all’interno di un’apposita campana per dolci.

Leggi anche
Torta Kinder Pinguì, perfetta per tutte le occasioni
4.7/5 (6 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 31 Dicembre 2024 15:15

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Crema all’arancia