Ingredienti:
• 4 uova
• 140 g di zucchero
• 130 g di farina di riso
• 20 g di fecola di patate
• 30 g di burro
• 8 g di lievito per dolci
• 1 limone non trattato
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

La ricetta della torta margherita senza glutine è l’ideale per chi vuole preparare un dolce facile e veloce adatto agli intolleranti.

Tra le torte facili e più buone che ci siano c’è senza ombra di dubbio la torta margherita senza glutine. Preparare un dolce per i celiaci e intolleranti al glutine richiede di prestare estrema attenzione agli ingredienti che si utilizzano, ma in cucina nulla è impossibile. A uova, burro e zucchero si uniscono farina di riso e fecola di patate.

È importante scegliere ingredienti appositamente certificati senza glutine, controllate sempre quanto indicato in etichetta o comunque sulla confezione dei prodotti! La base della torta è di per sé buona così, ma potete farcirla e decorarla in tantissimi modi, purché controlliate sempre bene gli ingredienti che andrete ad aggiungere. Siete pronti a dare il via ai lavori? Accendete il forno e…buona preparazione!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

torta margherita senza glutine
torta margherita senza glutine

Preparazione della torta margherita senza glutine

  1. Per preparare la torta margherita per celiaci iniziate setacciando la farina di riso e la fecola di patate, lavate il limone e grattugiate la scorza. Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco basso o direttamente nel microonde.
  2. Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite delicatamente il burro fuso senza smettere di mescolare.
  3. Aggiungete la farina, la fecola e la scorza del limone e lavorate fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati. A questo punto foderate una teglia per torte di 20 cm di diametro con carta forno oppure imburrate e infarinate sempre con la farina di riso.
  4. Versate l’impasto all’interno della teglia e mettete cuocere in forno caldo a 160°C, ventilato, per 40 minuti circa. Arrivati a questo punto fate una verifica della cottura con uno stecchino di legno. Se necessario proseguite la cottura ancora per alcuni minuti.
  5. Sfornate la torta e lasciate raffreddare.

Conservazione

Questa torta senza glutine può essere conservata a temperatura ambiente e ben chiusa in un contenitore per torte per 3-4 giorni dalla preparazione.

Se non avete alcun tipo di problema con il glutine potete provare la torta margherita nella sua versione più classica.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 17-10-2023


Riso basmati con zenzero e aglio, un primo piatto o contorno facile e velocissimo

Cavatelli alla crotonese: il primo semplice e ricco di gusto