Ingredienti
Torta meringata al cacao, uno scenografico dolce realizzato con morbida base al cioccolato e scenografica copertura di meringhe. Ecco la ricetta!
La torta meringata al cacao è un dolce scenografico ma piuttosto semplice da preparare. La base del dolce è realizzata con uova, zucchero, cacao, cioccolato fuso, farina e burro. Oltre alla meringa, per decorare il dolce vengono utilizzate le scorze d’arancia candite e aghi di rosmarino.
Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione e scopriamo insieme la ricetta della torta meringata al cioccolato!
Preparazione della torta al cacao e meringhe
Mettete le uova e lo zucchero in una terrina capiente, aggiungete lo zucchero e iniziate a lavorare il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi la farina, il lievito per dolci e il cacao in polvere un po’ alla volta. A parte fate sciogliere il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria o nel microonde poi lasciate intiepidire.
Aggiungete il cioccolato fuso ormai tiepido all’impasto di uova, unite anche le gocce di cioccolato. Proseguite dedicandovi alla preparazione della meringa montando a neve gli albumi poi, sempre continuando a montare aggiungete lo zucchero.
Versate l’impasto della torta all’interno di una tortiera imburrata e infarina o foderata con carta forno, livellate bene con un cucchiaio e distribuite sopra la meringa realizzando la decorazione che preferite. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 40 minuti.
A cottura ultimata togliete dal forno forno e lasciate raffreddare prima di decorare con le scorzette candite e gli aghi di rosmarino.
In alternativa potete provare la torta pere e cioccolato.