Una scioglievolezza incredibile e un gusto ricco: ecco la torta morbida di pere e rum.
La torta morbida di pere e rum è una perfetta conclusione per una cena o per un pranzo, ma è ideale anche per la merenda, insieme a un buon tè.
Le pere sono da sempre “amiche” del rum, che dà alla torta un piacevole retrogusto alcolico.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: varie cotture
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h
INGREDIENTI:
- 300 gr di farina
- 120 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 scorza di limone biologico
- sale
per la farcitura:
- 100 gr di zucchero
- 3 tuorli
- 2 cucchiai di maizena
- 450 ml di latte
- 1 scorza di limone biologico
- 2 pere
- rum q.b
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra torta morbida di pere e rum, cominciate dalla base. Mescolate la farina al burro freddo a pezzetti, e poi – quando il composto sarà farinoso – unite lo zucchero, le uova, il pizzico di sale e la scorza di limone biologico.
Fate riposare l’impasto e poi stendetelo in una tortiera e fatelo cuocere a 180° per 20 minuti circa.
Fate a fettine le pere e lasciatele ammollare in una ciotola con acqua, limone e rum. Preparate la crema pasticcera, mescolando le uova e la farina con lo zucchero, incorporando poi il latte caldo a filo e la scorza di limone, e facendo addensare su fuoco dolce.
Scolate le pere dall’acqua con il limone e il rum, e fatele leggermente caramellare in padella con poco zucchero, e poi disponetele sulla frolla che prima avete fatto cuocere e che deve essersi intiepidita. A questo punto versate la crema pasticcera – che deve essere stata fatta raffreddare – sulla base della torta e lasciate che si rassodi prima a temperatura ambiente e poi in frigo.
Servite la vostra bella torta morbida di pere e rum.
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BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr