Ingredienti:
• 800 ml di panna fresca liquida
• 150 g di zucchero semolato
• 12 g di fogli di gelatina
• 250 g di biscotti
• 100 g di burro
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 5 min
kcal porzione: 396

Ecco a voi la torta panna cotta, un dolce che unisce il meglio di una cheesecake a quello di una panna cotta.

Avete mai sentito parlare di torta panna cotta? Come potete capire dal nome stesso, è una variante del noto dolce al cucchiaio, ma più grande. Si tratta di una vera e propria torta, preparata con gli ingredienti e il metodo di una panna cotta uniti alla base della cheesecake. La friabilità della base crea un delizioso accostamento con la consistenza budinosa e morbida della parte di panna cotta. Il risultato sarà una torta fresca e morbida.

Questo dolce è buono così nella sua semplicità, oppure potete guarnirlo in tanti modi, per renderlo ogni volta gustoso come se fosse la prima volta.

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Torta panna cotta
Torta panna cotta

Preparazione della ricetta per la torta panna cotta

  1. Per cominciare, mettete in ammollo i fogli di gelatina, lasciandoli 10 minuti in una ciotola di acqua fredda.
  2. In un pentolino, versate la panna fresca liquida e aggiungete lo zucchero semolato.
  3. Mescolate e mettete sul fornello; quindi, fate cuocere a fuoco moderato, per qualche minuto e mescolando di tanto in tanto.
  4. Quando la panna arriva a sfiorare il bollore, spegnete.
  5. Strizzate i fogli di gelatina e aggiungeteli alla panna calda. Mescolate con una frusta a mano, lasciando sciogliere la gelatina.
  6. Coprite il recipiente con pellicola alimentare e lasciate raffreddare il composto per circa 20 minuti o anche di più; potete tenerlo a temperatura ambiente o anche in frigo.
  7. Per la base biscottata, fate sciogliere il burro in un pentolino, sul fuoco o al microonde. Poi, fate intiepidire.
  8. Frullate i biscotti in un mixer, abbastanza finemente.
  9. Aggiungete ai biscotti il burro e mescolate per ottenere un composto omogeneo.
  10. Prendete uno stampo a cerniera, con diametro di circa 24 cm, e versate il composto sul fondo.
  11. Usando il dorso di un cucchiaio, compattate la base. Quindi, lasciatela rassodare almeno 30 minuti in frigo.
  12. Trascorso questo tempo, versate l’impasto per la panna cotta sulla base e livellate la superficie.
  13. Coprite con pellicola alimentare e mettete a rassodare in frigo per almeno 4 ore.
  14. Successivamente, è pronto per essere servito!
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Conservazione

La torta alla panna cotta è un dolce dal gusto davvero strepitoso. A metà tra una cheesecake e una panna cotta, è buonissima e leggera, ideale per qualsiasi occasione. Potete conservarla per 2-3 giorni, in frigo.

Scopriamo come preparare la panna cotta senza gelatina.

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Torte fredde

ultimo aggiornamento: 23-05-2024


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