Torta salata con pomodori: la ricetta per antipasti facili
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Antipasti
0/5 (0 Recensioni)

Torta salata con pomodorini e ricotta: facile e buonissima!

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 35 min
torta salata con pomodorini e ricotta

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 pomodori rossi
  • 150 g di pomodorini gialli
  • 50 g di olive
  • origano q.b.
  • ricotta q.b.
  • olio di oliva q.b.

La torta salata con pomodori, pomodorini gialli è olive è un rustico salato semplicissimo da realizzare e sfizioso per accontentare gli amici e la famiglia!

Buonissima, facile da preparare e perfetta per ogni occasione: oggi vi spieghiamo come realizzare la torta salata con pomodori e olive. Servitela a spicchietti come antipasto, per un aperitivo sfizioso o un buffet. Con l’arrivo delle belle giornate primaverili potete prepararla anche per un pranzo fuori porta. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

torta salata con pomodorini e ricotta
torta salata con pomodorini e ricotta

Preparazione della torta salata con pomodorini gialli e olive

  1. Iniziate lavando bene i pomodori, privateli dei piccioli e asciugateli. Fate la stessa cosa con i pomodorini gialli.
  2. Tagliate a fettine i pomodori cercando di ottenere uno spessore né troppo grosso ma nemmeno troppo sottile, lasciate invece interi i pomodorini gialli.
  3. Sciacquate le olive dal loro liquido e sgocciolate per bene. A questo punto potete passare direttamente all’assemblaggio della vostra torta salata: srotolate la pasta sfoglia rettangolare, stendetela bene e con questa foderate uno stampo per crostate di forma rettangolare.
  4. Bucherellate la base con un forchetta e fate aderire bene i bordi ai lati. Distribuite qualche cucchiaio di ricotta sulla base in modo da ricoprirla interamente poi aggiungete i pomodori tagliati a fette. Nei vari spazi lasciati vuoti dai pomodori aggiungete i pomodorini gialli e le olive.
  5. Spennellate la superficie con un velo d’olio e spolverate con l’origano. Ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno e spennellate anche questi con un po’ di olio o un goccio d’acqua.
  6. Passate alla cottura: infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 35 minuti circa o comunque fino a quando la pasta sfoglia non risulterà ben dorata.
  7. Togliete dal forno la torta salata e…a voi la scelta: servitela calda, tiepida o fredda in base al vostro gusto. Buon appetito!

In alternativa, vi consigliamo la torta salata con asparagi e ricotta.

Conservazione

La vostra torta salata va conservata in frigo: durerà circa per due giorni dopo la preparazione.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 28 Settembre 2021 17:36

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Torta salata con patate e pomodori secchi sott’olio: prepariamola insieme!