Preparare la torta zucca e mandorle è davvero semplicissimo ma il risultato vi lascerà a bocca aperta. Provare per credere!
Abbinare il sapore dolce della zucca con quello delle mandorle non è certo una novità e molte ricette di pasta ripiena ne sono una prova. Lo stesso si può fare, ovviamente, anche nelle ricette dolci ed è quello che abbiamo voluto mettere in pratica con la torta zucca e mandorle. Perfetta per la colazione o la merenda, ma ottima anche come dessert di fine pasto, con la sua sofficità e il profumo incredibile conquisterà tutti.
Per preparare questo dolce con zucca e mandorle occorre della polpa di zucca cotta, al forno o in padella, e pochissimi altri ingredienti che con tutta probabilità avete già in dispensa. Attenzione però: scegliete delle mandorle di ottima qualità perché è da loro che dipende il sapore finale del dolce! Volendo potete anche “rinforzarle” con qualche goccia di estratto di mandorla amara, dando all’impasto una spinta di sapore in più.
![Torta zucca e mandorle](https://primochef.it/wp-content/uploads/2021/07/SH_torta_zucca_e_mandorle.jpg)
Come preparare la ricetta della torta zucca e mandorle
- Per prima cosa tagliate a tocchetti la zucca, pesata da pulita, e cuocetela in un pentolino con un poco di acqua, fino a quando non risulterà tenera se infilzata con una forchetta.
- Nel frattempo riunite in un frullatore le mandorle e un cucchiaio di zucchero preso dal totale e frullate fino a ottenere una farina.
- A parte, in una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero rimanente fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Vi consigliamo di utilizzare le fruste elettriche.
- Incorporate la purea di zucca, le mandorle tritate, la scorza dell’arancia grattugiata, il latte e l’olio e amalgamate bene il tutto.
- Infine, incorporate la farina setacciata con il lievito, mescolando fino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
- Versatelo in uno stampo da 24 cm di diametro rivestito di carta forno e cuocete a 180°C per 40 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare. Deve essere ben asciutto se inserito al centro del dolce e, se così non fosse, proseguite la cottura per altri 5 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di decorare la torta con una spolverata di zucchero a velo.
Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche la nostra torta di zucca: alla fine non saprete scegliere quale vi piace di più!
Conservazione
La torta zucca e mandorle si conserva sotto una campana per dolci fino a 4 giorni, soffice come appena fatta.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.