Torta salata con patate e pomodori secchi: la ricetta del piatto unico facile

Torta salata con patate e pomodori secchi sott’olio: prepariamola insieme!

Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta brisée
• 2 patate a pasta gialla
• 100 g di provola
• 30 g di pomodori secchi sott'olio
• 2 uova
• 100 g di pancetta a cubetti
• 130 ml di panna
• timo q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 65 min

La torta salata con patate e pomodori secchi, arricchita con formaggio e pancetta a cubetti è un piatto unico rustico e perfetto per ogni occasione. Ecco la ricetta!

Zero idee per cena? Nessun problema con la ricetta della torta salata con patate e pomodori secchi, un mix vincente per un piatto saporito e che metterà d’accordo tutta la famiglia. Oltre che da patate e pomodori secchi sott’olio il ripieno prevede l’aggiunta di provola e pancetta. Volendo potete servire questa torta salata anche per un antipasto o un aperitivo, vi basterà semplicemente dividerla in porzioni più piccole. Accendete il forno e…buona preparazione!

Torta salata
Fonte foto: https://pixabay.com/fr/photos/tarte-pomme-de-terre-tomate-tapas-2654316/

Preparazione della torta salata con patate, pancetta e pomodori secchi

Lavate le patate per eliminare polvere e terra, mettetele in una pentola, coprite con l’acqua, mettete sul fuoco e fate cuocere fino a quando le patate non risulteranno belle morbide. Vi occorreranno all’incirca 30-40 minuti. A cottura ultimata scolate le patate, sbucciatele facendo attenzione a non bruciarvi e fatele intiepidire.

Tagliate le patate ormai tiepide a fettine sottili. In una ciotola sbattete le uova con la panna, insaporite con sale, pepe e timo. Sgocciolate i pomodori dall’olio di conservazione e tagliateli a pezzettoni. A questo punto srotolate la pasta brisée, adagiatela all’interno di uno stampo per crostate, distribuitevi all’interno le patate, la pancetta, la provola tagliata a cubetti e i pomodori.

Coprite con le uova sbattute con la panna. Ripiegate i bordi della brisée verso l’interno, spennellate con un po’ di olio e infornate in forno già caldo a 180°C per 35 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire per qualche istante prima di servire. Buon appetito!

La torta salata preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero in un contenitore ermetico o coperta con pellicola alimentare per 2-3 giorni al massimo.

Se vi è piaciuta la ricetta della torta salata con patate e pomodori sott’olio, scoprite il video della preparazione.

In alternativa potete provare la torta salata al salmone.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/fr/photos/tarte-pomme-de-terre-tomate-tapas-2654316/

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ultimo aggiornamento: 21-04-2019

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