Torta salata con sedano e mandorle!

Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta brisé rettangolare
• 300 g di sedano
• 200 g di ricotta
• 2 uova
• 100 ml di latte
• 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
• sale q.b.
• pepe q.b.
• mandorle a lamelle q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Ingredienti e ricetta della torta salata con sedano, crema di ricotta e mandorle a lamelle, un’ottima per i vostri antipasti salati!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un rustico salato e particolare: la torta salata con sedano. Protagonista indiscusso della ricetta è senza dubbio il sedano che viene utilizzato sia come ingrediente per la farcitura sia per la decorazione. La base è realizzata con la pasta brisé già pronta, il ripieno di crema con ricotta, uova, parmigiano e sedano. Le coste di sedano rendono la torta salata molto scenografica e il tutto è completato dalle lamelle di mandorle. Accendete il forno e…buona preparazione!

Torta salata con sedano
Torta salata con sedano

Preparazione della torta salata con sedano e mandorle

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del sedano: eliminate la parte più dura delle coste del sedano, poi lavatele sotto acqua corrente e lessatele in acqua salata bollente per 7-8 minuti poi scolateli e fateli raffreddare. Nel frattempo versate la ricotta in una terrina, aggiungete l’uovo, il parmigiano, il latte, il sale e il pepe.

Mescolate bene per ottenere una crema omogenea. Prendete metà del sedano cotto e tagliatelo a dadini, aggiungete alla crema di ricotta e mescolate. Prendete la pasta brisé, srotolate e adagiatela in uno stampo rettangolo per crostate.

Bucherellate la base con una forchetta e versatevi all’interno la crema salata di formaggio e sedano. Distribuite sulla superficie il reste delle coste, ripiegate i bordi verso l’interno e spolverate con le mandorle a lamelle.

Infornate la torta salata in forno già caldo a 200 °C e fate cuocere per 15-20 minuti. A cottura ultimata sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Potete conservare la torta salata in frigorifero ben coperta con pellicola alimentare e in frigorifero fino a 2-3 giorni dopo la preparazione.

Un’altra ricetta da provare è la torta salata con asparagi e ricotta.

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ultimo aggiornamento: 26-03-2019

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