Ingredienti
Prepariamo una buonissima torta salata con ricotta e spinaci in friggitrice ad aria, con un ripieno morbido e genuino.
La torta salata con ricotta e spinaci in friggitrice ad aria è un prodotto tipico molto saporito. Il guscio è fatto con un impasto di pasta simile a quella brisèe, molto fragrante e che racchiude un ripieno morbido e saporito. L’interno è composto da un leggero impasto di ricotta, mescolata con pezzi di spinaci. Genuina e nutriente, questa torta light si prepara molto facilmente e cuoce in fretta; la cottura ad aria è perfetta, perché la rende uniforme e perfettamente umida, con una crosticina succulenta in superficie. Per dare una svolta al vostro pranzo o alla vostra cena, questa è la ricetta perfetta!
Preparazione della ricetta per la torta salata con ricotta e spinaci in friggitrice ad aria
- Per prima cosa, lavate gli spinaci e scolateli; poi metteteli nella padella con filo di olio e un pizzico di sale e fateli appassire.
- Dopo pochi minuti, sono pronti. Potete strizzarli e spezzettarli, quindi metteteli da parte.
- Per il ripieno, mettete la ricotta in una ciotola.
- Aggiungete gli spinaci e il parmigiano grattugiato.
- Tagliate la scamorza a cubetti e unite anch’essa, insieme a un uovo; poi, insaporite anche con sale e pepe.
- Mescolate con un cucchiaio in legno tutti questi ingredienti, per amalgamarli e ottenere un composto omogeneo. Poi, mettete momentaneamente da parte.
- In un’altra ciotola, versate la farina (dopo averla setacciata); aggiungete un pizzico di sale, il lievito setacciato e lo zucchero.
- Mescolate, prima di aggiungere anche l’acqua e l’olio. Impastate in modo veloce con le mani, per ottenere un impasto omogeneo.
- Prendete una teglia, dalla misura adatta alla vostra friggitrice ad aria, e ungete con olio tutto l’interno.
- Stendete subito l’impasto, per formare una sfoglia sottile (circa 1 cm), da stendere dentro la teglia.
- A questo punto, versate nella sfoglia il ripieno a base di ricotta e spinaci.
- Poi, ripiegate verso l’interno il bordo superiore dell’impasto.
- Fate cuocere in friggitrice ad aria a 190°C per circa 30 minuti. Al termine, sfornate e fatela raffreddare, prima di servirla.
Conservazione
La torta salata light con ricotta e spinaci, cotta in air fryer, è davvero genuina e dal gusto rustico. Se avanza, potete conservarla in frigo per massimo 1 giorno, chiusa in un contenitore ermetico.
E se ne avete voglia, potete fare anche la focaccia in friggitrice ad aria!